Apple перекупили у Intel производство мобильных модемов

Apple покупает «большинство» модемного бизнеса Intel для смартфонов за 1 миллиард долларов.

Apple перекупили у Intel производство мобильных модемов

В результате сделки Apple получит 2200 сотрудников Intel, а также оборудование, интеллектуальную собственность и аренду. Apple ожидает, что сделка будет закрыта в четвертом квартале 2019 года, пока регуляторы одобрят передачу, сообщают Высокие технологии.

Apple не скрывали своих планов по поводу подобного приобретения. Данный шаг лишь часть плана по увеличению технических мощностей компании для своих сотовых технологий, а также ускорению разработки будущих проектов, выходящих за рамки стандартной для компании продукции.

Apple неоднократно давали знать, что в будущем хотят разрабатывать своё собственное сотовое оборудование, что бы не зависеть от сторонних компаний и активно набирали персонал.

Скорее всего у Intel особо не было выбора, кроме как продать свое производство мобильных модемов. После урегулирования между Apple и Qualcomm патентного спора и соглашения о наборе микросхем, необходимость в модемах от Intel для Apple почти сошла на нет.

Компании необходимо было либо как-то уговорить производителей устройств на Android использовать свои модемы, что довольно затруднительно с учетом явного доминирования Qualcomm, либо остановить львиную часть своей работы в этом направлении.

Про последние достижения в мире науки и техники читайте в разделе #Х-Files на Соцпортале.

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

Почему вам нужен свой огород

Есть много причин, по которым содержание собственного огорода может принести как личную, так и экологическую пользу Успех такого дела во многом зависит от того, ск....

Загрузка...

Це може бути цікавим

Не жмите долго руку. Это вредит деловым отношениям - ученые

Длительное рукопожатие чаще вызывает у людей чувство неловкости и уязвимости Рукопожатие, которое длится более трех секунд, может поставить под угрозу качество р....

Новости партнеров

Дивіться, що пишуть

В Эквадоре ввели комендантский час

Ограничения вводятся в столице Эквадора - Кито Президент Эквадора Ленин Морено ввел в столице страны — городе Кито — комендантский час....

Загрузка...
Загрузка...