Зарплата украинского министра не похожа на "среднюю" по стране

Зарплата среднестатистического министра не похожа на "среднюю" по стране. А некоторых и вовсе.

министр, Розенко, зарплата

Об этом сообщает Соцпортал со ссылкой на Слово и дело.

- Самую высокую зарплату в прошлом месяце получил вице-премьер-министр Розенко, который заработал 88 тыс. 627 грн, - отметил автор.
  • Если в мае 2019 года самым высокооплачиваемым стал министр молодежи и спорта Игорь Жданов, который заработал 118,2 тыс. грн, то в июне его обошел вице-премьер-министр Розенко.
  • Отметим, что в июне зарплаты министров значительно скромнее, чем в предыдущем месяце (информацию о зарплатах «Слово и Дело» получает в ответ на запросы в каждое министерство).
  • На втором месте министр обороны Полторак, который заработал 80 тыс. 374 грн, а вслед за ним идет глава Министерства образования и науки Гриневич с зарплатой в 55 тыс. 49 грн.

Среди министров, которые получили более 40 тыс. грн зарплаты, больше всех заработал руководитель Министерства внутршних дел Аваков (48 тыс. 247 грн). Далее по списку идут глава Министерства инфраструктуры Омеолян (45 тыс. 398 грн), вице-премьер-министр Кириленко (45 тыс. 282 грн), министр соцполитики Рева (44 тыс. 985 грн), министр КМУ Саенко (43 тыс. 950 грн).

Самые скромные зарплаты в июне у вице-премьер-министра Кистиона (24 тыс. 129 грн), министра по делам ветеранов Фриз (21 тыс. 280 грн) и главы Министерства информационной политики Стеця (16 тыс. 501 грн).

Отметим, что не предоставили ответов на запросы «Слова и Дела» по состоянию на 23 июля Министерство регионального развития, строительства и ЖКХ, Министерство по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Украины, Министерство культуры, а также Министерство энергетики и угольной промышленности.

В июне зарплату более 40 тысяч гривен получили 12 министров, а некоторые члены правительства заработали более 100 тысяч гривен.

Также «Слово и Дело» посмотрело, кто получил большую зарплату в июне 2019 года – министр или его заместители. Например, зарплата правительственного уполномоченного по вопросам управления государственным долгом Буцы составила 200 тыс. 895 грн, в то время как глава Минфина Маркарова получила 36 тыс. 364 грн.

Все заместители министра соцзащиты Ревы (44 тыс. 985 грн) получили гораздо больше своего шефа, но больше всего заработали Федорович (112 тыс. 724 грн) и Крентовская (108 тыс. грн).

В то же время подчиненные Авакова заработали чуть меньше министра (48 тыс. 247). Так его заместитель Троян получил в июне 46 тыс. 106 грн, а первый заместитель Яровой – 42 тыс. 956 грн.

Подписывайтесь на наш Youtube-канал, чтобы не пропустить новые видео на остросоциальную тематику.

Все новости о субсидии в Украине читайте в разделе #Соціалка на Соцпортале.

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

Apple витратить $ 6 млрд на створення власних серіалів і шоу

Apple TV + стане доступним у більш ніж в 100 країнах світу восени 2019 року Apple збільшила бюджет на виробництво власних серіалів, фільмів і шоу для онлайн-кінотеатру Apple TV + ....

Загрузка...

Це може бути цікавим

НАСА розслідує перший злочин у космосі

НАСА розслідує заяву про те, що астронавтка Енн Макклейн отримала доступ з Міжнародної космічної станції до банківського рахунку своєї колишньої лесбійської парт....

Новости партнеров

Дивіться, що пишуть

Пенсійний фонд назвав переваги електронних пенсійних посвідчень - інфографіка

У Пенсійному фонді України нагадали переваги використання електронних пенсійних посвідчень Про це повідомляє прес-служба фонду на сторінці у Facebook....

Загрузка...
Загрузка...