В Славутиче будут протестовать из-за решения суда по резонансному убийству

В городе Славутич Киевской области вечером 24 июля пройдет акция протеста.

Фото: РБК-Украина

Местные жители выступят против решения суда по задержанным, которых подозревают в жестоком убийстве молодого мужчины.

Как сообщили жители Соцпорталу, суд о выборе меры пресечения подозреваемым длился с 13:00 вчерашнего дня до 2:00 ночи сегодняшнего. Двум из задержанных - Дмитрию Рыбаку и Армену Хачатряну, вынесли решение о содержании под стражей на 60 дней без права внесения залога. При этом для Хачатряна адвокат просил домашний арест с ношением браслета. Однако, по словам местных жителей, в суде заявили, что подобных браслетов попросту не хватает. К тому же, есть подозрения, что он может сбежать из города или же оказывать давление на свидетелей. В тоже время третьему подозреваемому - Евгению Стаханову, которого местные жители считают непосредственным убийцей, арест совместили с правом залога в 280 тыс. грн. Местные жители считают это недопустимым. Убийство вызвало особый резонанс в гордое, поскольку задержанных называют представителями местной криминальной группировки. В частности, их участие подозревают в деле с применением травматического оружие против одного из местных депутатов, а также в ряде других эпизодов. Также, как утверждают жители Славутича, брат одного из задержанных уже оказывает давление на свидетелей. За ходом суда в Славутиче горожане пристально следят. Вчера они организовали прямое включение из зала заседания, которое, по их словам, умышленно затягивали:

Как сообщалось, убийство произошло в ночь на 21 июля. В помещении одного из ресторанов города между погибшим Юрием Булатом и подозреваемыми завязалась перепалка, после чего нападавшие поджидали Юрия на улице. Там, по свидетельствам местных жителей, двое держали его за руки, а третий перерезал горло.

Погибший являлся военным, однако последнее время занимал должность директора в одной из компаний по переработке бумажных отходов. В Славутич Юрий приехал проголосовать на выборах.

В пресс-службе полиции Киевщины сообщили, что в течение нескольких часов правоохранителям удалось задержать двух подозреваемых.

"В ходе оперативно-розыскных мероприятий установили и место пребывания человека, который нанес смертельное ножевое ранение. Но перед задержанием он решил самостоятельно выйти к работникам правоохранительных органов", – сообщили в ведомстве.

На сегодняшний день уголовное производство открыто по п. 7 ч. 2 ст. 115 УК "умышленное убийство". Санкция предусматривает до 15 лет лишения свободы.

Все киевские новости в разделе #Київград на Соцпортале

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

В Киеве на Броварской Окружной произошло сразу несколько ДТП

Несколько ДТП с участием грузовика, микроавтобусов и легковых автомобилей произошло утром, 24 сентября, на Броварской Окружной в Киеве....

Загрузка...

Це може бути цікавим

Как быстро уснуть и выспаться: медики дали простые советы, которые пригодятся каждому

Среди прочего медики советуют на ночь выключать питание Wi-Fi роутера....

Новости партнеров

Дивіться, що пишуть

У Белом доме недовольны Чалым. В посольстве не знают, о чем будет говорить Зеленский с Трампом

В команде президента Владимира Зеленского намерены сменить посла Украины в Соединенных Штатах Америки, поскольку в Белом доме им недовольны....

Загрузка...
Загрузка...