Осенью субсидии получат не все: кому-то придется о них забыть

Новый закон о жилищно-коммунальных услугах заставит часть населения распрощаться с субсидиями.

Украина, субсидии, польза, вред, льготы

Об этом сообщает Соцпортал со ссылкой на znaj.ua.

- Выплачиваться субсидии и льготы будут в соответствии с новым законом, - рассказали работники социальной защиты населения.
  • В первую очередь, все владельцы квартир в многоквартирных домах должны до 1 мая 2020 года заключить новый договор об оказание как коммунальных, так и жилищных услуг.
  • Что касается льгот и субсидий на оплату жилищно-коммунальных услуг, которые предусмотрены законодательством, то уже с 1 января 2019 года они начнут выплачиваются потребителям живыми деньгами в Порядке, установленном Кабинетом министров Украины.

Поэтому, получатели жилищных субсидий и льгот теперь могут самостоятельно выбрать одну из форм выплаты льгот и субсидий: безналичную (используется по умолчанию) или наличную. Итак, согласно последнему нововведением, чтобы поменять форму выплат на наличную, надо обязательно обратиться с заявлением в органы социальной защиты населения.

- Правительство устанавливает предельную норму расходов на управление жильем граждан, которые согласно законодательству имеют льготы и пользуются субсидией на оплату жилищно-коммунальных услуг (п. 3 ч. 1 ст. 4 Закона), – отмечают специалисты.

Поэтому, размер взносов на управление домом не может превышать соответствующие нормы. С этого виплива, если собрание совладельцев выразит желание, например, содержать дом за большую сумму денег, то за тех жильцов, которые не смогут оплатить (льготники), должны своими большими взносами покрывать другие совладельцы.

Подписывайтесь на наш Youtube-канал, чтобы не пропустить новые видео на остросоциальную тематику.

Все новости о субсидии в Украине читайте в разделе #Соціалка на Соцпортале.

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

Как перейти на зимнее время без вреда для организма

Традиционно много лет подряд Украина переводит часы на зимнее и летнее время....

Загрузка...

Це може бути цікавим

Не жмите долго руку. Это вредит деловым отношениям - ученые

Длительное рукопожатие чаще вызывает у людей чувство неловкости и уязвимости Рукопожатие, которое длится более трех секунд, может поставить под угрозу качество р....

Новости партнеров

Дивіться, що пишуть

В Україні різко подорожчали тепличні огірки

Огірки в українських господарствах закінчились Про це повідомляють аналітики проекту EastFruit....

Загрузка...
Загрузка...