100% протоколов зарубежного избирательного округа: Партия Порошенко - лидер гонки

"Европейская солидарность" победила на зарубежном избирательном округе.

100% протоколов зарубежного избирательного округа

Об этом свидетельствуют данные ЦИК после обработки 100% протоколов.

При этом, партия президента Зеленского по результатам промежуточных подсчетов имеет реальные шансы на получение большинства одной фракцией.

В ЦИК посчитали, сколько в Раде будет

Такая ситуация сложилась впервые в истории независимой Украины. Судя по данным ЦИК, в Раду проходят 241 депутат от "Слуги народа":

  • 122 депутата "Слуги народа" проходят по спискам,
  • 119 депутата "Слуги народа" проходят в мажоритарных округах.
- Коалиция из одной партии - это звучит очень круто. Тем более, когда это коалиция с запасом в 15 голосов. Да, есть риск, что большая фракция - это "рыхлая фракция". Мол, политсила распадется. Пока этих опасений не разделяем. Более того, нет поводов кричать, что "Коломойский захватил Раду". Потому что доля людей, верных непосредственно Зеленскому и его команде, тоже велика. По крайней мере пока, - комментируют эксперты телеграм-канала KlymenkoTime предварительные результаты выборов.

Сейчас, по сути, вопрос переходит в другую, качественно новую плоскость - получит ли власть Зеленского возможность голосовать конституционным большинством? На сейчас для этого надо заручиться поддержкой всего 59 дополнительных депутатов.

Напомним, ЦИК признала выборы состоявшимися.

В ЦИК посчитали, сколько в Раде будет

Таким образом, результаты не будут оспариваться комиссией, так как не случилось ничего, что могло бы поставить итоги гонки под сомнения.

Об этом заявила глава Избиркома Татьяна Слипачук.

Как сообщалось, ЦИК обработала 50, 24% протоколов. В Раду проходят пять партий, которые смогли преодолеть пятипроцентный барьер.

Так,

  • партию «Слуга народа» поддержали 42,44% избирателей;
  • «Оппозиционная платформу - За жизнь» - 12,87%;
  • партию «Европейская солидарность» - 8,65% избирателей
  • ВО «Батькивщина» - 8,02%;
  • партию «Голос» - 6,39%.

Лидер "Слуги народа" Дмитрий Разумков на брифинге в Киеве заявил, что, исходя из успешного предварительного результата партии на выборах, говорить о необходимости формирования коалиции пока вообще не стоит.

- Мы вчера об этом говорили, что мы, конечно же, открыты к любому диалогу. Но по состоянию на сегодня мы будем исходить из окончательных результатов. Сотрудничать в Раде мы сможем со всеми политическими силами, которые будут совпадать с нами в идеологических рамках, в мировоззрении и в том базовом видении развития нашей страны. Но сейчас говорить о коалиции пока, наверное, не приходится, поскольку все-таки мы видим достаточно неплохие наши результаты, и мы еще не до конца видим результаты наших коллег и оппонентов по Верховной Раде, - заявил он.

Руководитель штаба Слуги народа Александр Корниенко заявил:

В парламент от "Слуги народа" проходят от 125 до 127 депутатов по мажоритарке и 121 или 122 - по партийному списку.результаты парламентский выборов 2019

Все новости о выборах 2019 в Украине читайте в разделе #Банкова на Соцпортале.

Читайте также:

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

Стало известно, когда начнут штрафовать "евробляхи": названа причина

Стало известно, когда и главное - почему начнут штрафовать владельцев т....

Загрузка...

Це може бути цікавим

​Здорове харчування: який продукт може замінити картоплю

Звичайна картопля має високий глікемічний індекс (вплив продукту на зміну рівня глюкози в крові) через вміст в ній крохмалю, а це робить її не найбільш здоровим про....

Новости партнеров

Дивіться, що пишуть

В Ялте взялись исключать «навязанные понятия» из герба города

Мэр Ялты предложил изменить герб города, чтобы исключить из него все «навязанные понятия»....

Загрузка...
Загрузка...