Тревожный вызов - Глава СНБО про обыски на Арселоре

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Данилюк заявил, что обыски СБУ на заводе “АрселорМиттал Кривой Рог” – тревожный вызов

Соответствующее заявление появилось на странице Данилюка в Facebook.

“Тревожный вызов. Разбираюсь”, – написал он, комментируя видеообращение исполняющего обязанности директора комбината Александра Иванова.

Напомним, СБУ в субботу проводила обыски на предприятии “АрселорМиттал Кривой Рог”. Об этом сказано в заявлении и.о. гендиректора ПАО “АрселорМиттал Кривой Рог” Александра Иванова, пишет “Украинская правда“.

“Сегодня представители Службы безопасности Украины пришли с обыском в современный, только что построенный объект – третью машину непрерывного литья заготовок. У нас изъяли копии всех документов по этому оборудованию и начали проверку по контролю ионизации излучения. Безусловно, мы, как и раньше, готовы к сотрудничеству в законодательном поле, но эти действия выглядят несколько нелогичными и ставят под сомнение дальнейшую реализацию масштабной программы модернизации в АрселорМиттал Кривой Рог”, – сказано в сообщении.

Компания призвала посольства стран Большой семерки, Европейскую бизнес-ассоциацию, Американскую торговую палату, Укрметаллургпром, Федерацию металлургов Украины и другие организации обратить внимание на эту ситуацию и “помочь обеспечить конструктивное сотрудничество международного бизнеса и власти”.

В СБУагентству “Интерфакс-Украина” подтвердили факт проведения следственных действий в рамках расследования уголовного производства по экоциду, открытого ранее.

Последние новости: главные события дня читайте в разделе #Банкова на Соцпортале. Читайте также:

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

​Новый порядок: как украинцам отключиться от центрального отопления

В Украине вступил в силу новый Порядок отключения потребителей от систем централизованного отопления и снабжения горячей водой....

Загрузка...

Це може бути цікавим

Греция намерена досрочно выплатить часть кредита МВФ

Греция оформила заявку на досрочную выплату дорогостоящей части кредита МВФ....

Новости партнеров

Дивіться, що пишуть

В Киеве собираются бороться с загрязнением воздуха

В КГГА рассказали, как почистить грязный воздух....

Загрузка...
Загрузка...