Проект заморожен. Работники АрселорМиттал и подрядных организаций не могут выполнять дальнейшую работу

В результате обыска на предприятии была изъята машина непрерывного литья заготовок № 3 и отдельные элементы оборудования

В компании ArcelorMittal Кривой Рог рассказали об обысках СБУ по делу о загрязнении окружающей среды. О следственных действиях сообщил главный юрисконсульт компании Артем Филипьев.

Как пишет сайт Корреспондент со сслыкой на источник, группа проверяющих зашла на предприятие в десять утра 20 июля и покинула территорию компании в три часа ночи 21 июля.

В результате обыска была изъята машина непрерывного литья заготовок № 3 и отдельные элементы оборудования.

"Комплекс новых МНЛЗ-2, 3 является одним из ключевых инвестиционных проектов компании, стоимость которого составляет около 150 млн долларов. Изъятие МНЛЗ-3 делает невозможным продолжение строительства в соответствии с программой модернизации и наносит АрселорМиттал прямые убытки", - говорится в сообщении.

В связи с большими габаритами объекта сотрудники СБУ приняли решение оставить изъятое по месту фактического расположения без возможности опечатывания. При этом объект не имеет средств ограничения доступа посторонних лиц.

Таким образом, отмечают в пресс-службе, ArcelorMittal не имеет возможности продолжать строительство, модернизацию, планировать производство продукции и заключать контракты на поставку заготовки клиентам.

"Проект заморожен. Работники АрселорМиттал и подрядных организаций не смогут выполнять дальнейшую работу на этом объекте", - заявили в компании.

Последние новости: главные события дня читайте в разделе #Банкова на Соцпортале. Читайте также:

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

Имунная система долгожителей позволяет им избегать рака

Необычный состав иммунной системы сверхдолгожителей позволяет им избегать болезней, в частности, рака и инфекций вообще....

Це може бути цікавим

​Какие автомобили имеют наилучшую обзорность

Кроссоверы имеют хуже обзорность, чем седаны и хэтчбеки....

Новости партнеров

Дивіться, що пишуть

Авиадоставка из Китая: особенности и преимущества

Самый быстрый транспорт – воздушный, поэтому именно его используют при организации срочных командировок и важных бизнес-встреч....

Загрузка...