Поступление в польские вузы: возможности для украинских абитуриентов

Поступление в польские вузы: возможности для украинских абитуриентов

Поступление в один из польских вузов — это возможность получить престижную профессию с большими перспективами для построения карьеры и дальнейшей жизни.

Польский диплом — это подтверждение престижного образования и пропуск в европейские компании. При этом Польша входит в ЕС, поэтому с перспективами работы и жизни открываются дополнительные варианты для путешествий и переездов. На сайте http://up-study.net/ru/universities-in-poland.html про вузы Польши есть самая подробная информация, там же расположен каталог заведений для поступления, которые могут похвастаться высоким рейтингом. Компания занимается поддержкой абитуриентов и сопровождением украинцев, которые обучаются в Польше.

Возможности поступления, которые относятся к плюсам

Польские вузы неизменно находятся в списке лучших, а для украинцев, в первую очередь, будут актуальны такие преимущества:

  • Возможность поступить в часть заведений, не сдавая дополнительные экзамены. Это не относится к медицинским и творческим специальностям (например, дизайну), а также к бесплатному образованию, на которое можно претендовать в государственных вузах с картой поляка.
  • Отсутствие жестких требований к среднему баллу аттестата, часто его вовсе не учитывают. Также украинцы не должны предоставлять сведения о ЗНО, когда поступают на юридические специальности, психологию и другие направления.
  • Поступление без поездок в Польшу — если обращаться к компаниям, которые занимаются сопровождением абитуриентов и студентов, то никаких проблем со сбором документов и вообще процедурой поступления не будет.

Если вы планируете поступать платно на любую специальность, кроме медицинской или творческой, то к вам будет минимум требований. Основным документом в этом случае будет тот, который подтверждает знание польского либо английского языка (в зависимости от обучения) на уровне не ниже B2.

Претендуют на бесплатное обучение владельцы карты поляка, а также те абитуриенты, которые хотят попробовать свои силы в общем конкурсе. В последнем случае высокий балл аттестата и ЗНО — это большое преимущество. Еще есть дополнительные бесплатные возможности для старшеклассников, поступающих в технические специальные заведения (техникумы).

Английский или польский: на каком языке учиться?

Поскольку польский язык государственный, то для обучения на нем есть определенные финансовые послабления. Так, цены в частных вузах на польском начинаются от 650 евро, а вот те же самые специальности, но на английском, стартуют уже от 2 тыс. евро. Еще серьезнее выглядят условия для государственных учреждений: там соотношение стоимости обучения на разных языках составляет 1,5 к 3 тыс. евро. Очевидно, что в целях экономии выгоднее учиться на польском языке — к тому же это главный язык страны, поэтому обжиться на месте будет куда проще. Но и знание английского в этом случае не помешает — дело в том, что в польских вузах учатся студенты более чем из пятидесяти стран. Так что английский пригодится для общения с ними даже в том случае, если вы выберете обучение на польском.

Еще один плюс польского образования — это отсутствие возрастных ограничений. Вы можете пойти учиться как сразу после школы, так и уже в зрелом возрасте. Для многих людей это шанс начать жизнь с нуля, с новой профессией и в новой стране.

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

Ногу на стіл: Джонсон здивував Макрона та журналістів своїми манерами

Джонсона просять «не ганьбити країну» після зустрічі з МакронаПід час зустрічі з президентом Франції новий британський прем'єр-міністр Борис Джонсон уперся ногою....

Загрузка...

Це може бути цікавим

У польській мережі супермаркетів ввели "тиху годину" для людей з аутизмом

Супермаркети відомої торгової мережі в Польщі ввели "тиху годину", щоб допомогти покупцям з аутизмом У магазинах на кілька годин приглушують світло, відключають м....

Новости партнеров

Дивіться, що пишуть

Режисерам Ходи гідності Бадоєву і Коляденко не платитимуть гонорарів із держбюджету – Офіс президента

Сьогодні в Києві відбувся Хід гідності Фінансуванням витрат на проведення заходів, присвячених Дню Незалежності України, займається Кабінет Міністрів, повідоми....

Загрузка...
Загрузка...