Будущему пенсионеру. ПФУ подготовил ряд разъяснительных роликов

Пенсионный фонд Украины напомнил, что в стране с каждым годом будет увеличиваться минимальные нормы страхового стажа и в 2028 году для выхода на пенсию в 60 лет украинцы должны будут иметь минимум 35 лет стажа

В Пенсионном фонде Украины (ПФУ) напоминают, что страховой стаж будет рассчитываться иначе. Соответствующая информация содержится в информационном видео ПФУ.

Нормы, которые действующие уже в этом 2019 году, предусматривают, что украинцы смогут уйти на заслуженный отдых в 60 лет, если они имеют трудовой стаж не меньше 26 лет.

С каждым годом эта норма будет увеличиваться и таким образом в 2028 году минимальная норма страхового стажа составит 35 лет.

Также в ПФУ отмечают, что в 2021 году для выхода на пенсию женщинам нужно иметь не меньше 28 лет страхового стажа, чтобы выйти в 60 лет. С каждым годом эта норма будет увеличиваться на один год, и уже 2028 она составит 35 лет.

Напоминаем, в Украине с 2004 года понятие «трудового стажа» заменено понятием «страховой стаж».

Страховой стаж — один из видов стажа. Речь идет о неком отрезке времени, в течение которого лицо подлежало общеобязательному государственному пенсионному страхованию и за который ежемесячно платились взносы в Пенсионный фонд Украины (ПФУ) в сумме не меньше минимального страхового взноса.

Понятие «страхового стажа» введено Законом Украины «Об общеобязательном государственном пенсионном страховании» от 9.07.2003 года № 1058-IV (далее – закон № 1058), который вступил в силу с 1 января 2004 года.

Все новости о пенсии в Украине читайте в разделе #Соціалка на Соцпортале.

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

Фейк мирового масштаба - более трети мировых инвестиций фиктивные

Нидерланды и Люксембург лидируют по количеству фиктивных сделок Согласно исследованию, проведённому специалистами Мирового валютного фонда и Копенгагенского у....

Загрузка...

Це може бути цікавим

Жінки, які стають жертвами сексизму, частіше за інших впадають у депресію

Кожна п'ята жінка стає жертвою сексизму - британські учені Вчені Університетського коледжу Лондона провели дослідження, щоб з'ясувати, як сексизм впливає на ментал....

Новости партнеров

Дивіться, що пишуть

Україна домовляється з МВФ про програму на 5 мільярдів доларів - Bloomberg

Україна веде переговори з Міжнародним валютним фондом про нову позику в розмірі близько 5 млрд доларівПро це пише Bloomberg з посиланням на власні джерела....

Загрузка...
Загрузка...