Больше туалетов и душевых. В украинских больницах сделают ремонт

В Минрегионе решили пересмотреть старые государственные строительные нормы в отношении лечебных учреждений

Если нормы обновят, туалетов и душевых в новых медучреждениях станет больше, сообщает сайт UBR со ссылкой на замминистра регионального развития Лев Парцхаладзе.

«Ужасного серо-зелено-синего цвета стены, туалетные комнаты в коридоре на все отделение, как правило, в неудовлетворительном состоянии – такая, к сожалению, реальность многих украинских больниц. Конечно, такие условия больным выздоравливать не помогают. И эту советчину нужно срочно менять, повышать условия для предоставления услуг… Предложение такое, чтобы в каждой палате был туалет и душевая… Мы хотим сделать эту норму обязательной для всех», – подчеркнул Парцхаладзе.

Также он добавил, что важно, чтобы новые душевые и туалеты были доступны людям с инвалидностью, после операции, беременным и так далее.

Больше о медицинской реформе в Украине в разделе #Соціалка на Соцпортале.

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

​Дефіцит прісної води: які країни опинилися у зоні ризику

17 країн, зокрема, Індія, Ізраїль і ОАЕ, ризикують у найближчому майбутньому зустрітися з дуже серйозним ризиком дефіциту води....

Загрузка...

Це може бути цікавим

Была найдена акула, которой более 500 лет

Учёные обнаружили живую акулу, возраст которой 512 лет....

Новости партнеров

Дивіться, що пишуть

Опубліковано рейтинг шкіл за результатами ЗНО-2019

Оновлено щорічний рейтинг найкращих шкіл України відповідно до результатів зовнішнього незалежного оцінювання 2019 року....

Загрузка...
Загрузка...