Третья годовщина убийства Павла Шеремета. Виновные до сих пор не наказаны, считают журналисты

Убийство Шеремета: В Киеве состоялась акция памяти журналиста

В Киеве в субботу, 20 июля, на месте гибели журналиста Павла Шеремета на перекрестке улиц Ивана Франко и Богдана Хмельницкого состоялась акция памяти, на которую собрались десятки журналистов. Об этом сообщает "Радио Свобода".

Участие в акции, среди прочих, принял временный поверенный в делах США в Украине Уильям Тейлор.

"В третью годовщину убийства Павла Шеремета мы призываем власти проявить приверженность свободе прессы и привлечь к ответственности виновных в его смерти. Независимые СМИ играют важную роль в украинской демократии",- говорится в сообщении посольства США в Украине.

Напомним, Павел Шеремет был убит 20 июля 2016 года в Киеве. Автомобиль, в котором он ехал, был взорван.

По состоянию на июль 2018 года в расследовании убийства журналиста Павла Шеремета было проведено более 20 различных экспертиз. По итогам проведенной работы на данный момент следователями разрабатываются четыре версии убийства Шеремета: профессиональная деятельность, личная неприязнь, дестабилизация ситуации в стране, а также ошибочное нападение - автомобиль, в котором взорвался Шеремет, принадлежал редактору издания "Украинская правда" Алене Притуле.

Его коллеги с Украинской правды вспоминают тот день, когда Павла не стало, а также, анализирует кто мог хотеть смерти журналиста:

"20 июля 2016 года Павел Шеремет вышел из дома и поехал в студию, где должен был вести авторскую утреннюю радиопрограмму. Однако в тот день коллеги провели эфир без него.

Примерно за 15 минут до начала автомобиль с журналистом взорвался в самом центре Киева. Subaru заполыхала, очевидцы рассказывали об очень мощном взрыве, от которого содрогнулись соседние дома. Шеремет был в авто один и через несколько минут скончался в карете "скорой".

На показательное и дерзкое убийство быстро отреагировали за пределами Украины, Беларуси и России, где жил и работал журналист. О преступлении писали зарубежные СМИ, его осуждали иностранные лидеры и политики".- пишет УП.

Последние новости: главные события дня читайте в разделе #Банкова на Соцпортале. Читайте также:

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

Соцмережі обурило фото засновника Natura Siberica з убитим вовком

Користувачі звинуватили компанію в жорстокостіКористувачі соцмереж обурилися фотографією засновника Natura Siberica Андрія Трубнікова з убитим вовком, яку він виклав у....

Загрузка...

Це може бути цікавим

Всі. Свої наповнює вітрини на Хрещатику пластиковими пакетами. Що це означає?

Усіх охочих долучитися закликають приносити свої пакети з пакетами до магазину Мережа магазинів українських виробників Всі....

Новости партнеров

Дивіться, що пишуть

Полиция заявила об изъятии незаконно добытого янтаря на 30 млн долларов

Изъято около семь тонн «солнечного камня» Правоохранители изъяли 7 тонн незаконно добытого янтаря на сумму в 30 млн долларов....

Загрузка...
Загрузка...