Родственники погибших на пароме Эстония компенсации не получат

Крушение парома "Эстония", затонувшего в сентябре 1994 года, считается самой масштабной трагедией в истории гражданского судоходства со времен "Титаника".

Французский суд отказал родственникам жертв и пострадавшим при крушении парома "Эстония", случившемся в Балтийском море 25 лет назад. Истцы пытались доказать вину верфи Meyer Werft из немецкого Папенбурга, которая построила паром, а также французской компании Bureau Veritas, занимавшейся его проверкой, в гибели людей. Об этом пишет DW.

Как пострадавшие и выжившие на тот момент, а также родственники погибших (1100 человек), требовали материальную компенсацию от данных компаний. Всего сумма иска составляла 40 млн евро. Однако суд встал на сторону обеих компаний, которым истцы теперь должны будут компенсировать судебные издержки на сумму примерно 100 тысяч евро.

Крушение "Эстонии" считается самой масштабной трагедией в истории гражданского судоходства со времен катастрофы с круизным лайнером "Титаник" в 1912 году.

"Эстония" затонула в ночь на 28 сентября 1994 года на пути из Таллина в Стокгольм, в результате погибли 852 человека, остальным 137 удалось спасти. Специальная комиссия после проверки установила, что причиной трагедии стали конструктивные недостатки, из-за которых носовой люк не выдержал нагрузки во время шторма.

Шведско-эстонская судоходная компания EstLine, которой принадлежал паром, выплатила пострадавшим и родственникам жертв компенсации на общую сумму 130 млн евро. Судно до сих пор находится на дне Балтийского моря - примерно в 100 км от финского побережья, на глубине 85 метров.

Про чрезвычайные происшествия и ДТП читайте в разделе #Соціалка на Соцпортале.

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

Це може бути цікавим

В Украине изменят механизм начисления пенсий по возрасту

Расчет пенсии в Украине можно будет проводить онлайн....

Новости партнеров

Дивіться, що пишуть

Загрузка...