Парубий подписал закон о принудительной кастрации

Парубий подписал закон об ответственности за педофилию

11 июля Верховная Рада приняла закон об усилении ответственности за половые преступления против несовершеннолетних. 19 июля, в пятницу законопроект №6449 об ответственности за педофилию подписал спикер парламента Андрей Парубий.

Об этом свидетельствует информация на странице закона на сайте парламента.

Теперь документ под названием "Об усилении ответственности за преступления, совершенные в отношении малолетней или малолетнего, несовершеннолетнего или несовершеннолетнего и лица, не достигшего половой зрелости" должен заверить своей подписью президент Украины Владимир Зеленский.

Напомним, 11 июля Верховная Рада приняла за основу и в целом законопроект № 6449 о химической кастрации в случае изнасилования лица до 14 лет. Парламент также поручил правительству создать публичный реестр осужденных за изнасилование несовершеннолетних. За законопроект проголосовали 247 нардепов.

Закон предусматривает применение химической кастрации в случае изнасилования лица в возрасте до 14 лет. Формулировка дословно такая: "совершение действий сексуального характера, связанных с вагинальным, анальным или оральным проникновением в тело другого лица с использованием гениталий или любого другого предмета в отношении лица, не достигшего четырнадцати лет, независимо от его добровольного согласия".

Установлено, что принудительная кастрация заключается в введении осужденному антиандрогенных препаратов, которые состоят из химических веществ, направленных на снижение либидо и сексуальной активности. Принудительная химическая кастрация не применяется к лицам, совершившим преступления в возрасте до 18 лет и к лицам в возрасте свыше 65 лет.

Все политические новости Украины читайте в разделе #Банкова на Соцпортале. Читайте также:

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

Біля Офісу президента провели акцію "Ні капітуляції"

У Києві близько сотні людей пікетували біля Офісу президента Про це повідомляє портал "Укрінформ"....

Загрузка...

Це може бути цікавим

Бібліотека в Британії шукає стажиста з України

Разом з командою кураторів стажист вивчатиме матеріали бібліотеки, складе новий каталог даних для більш зручного пошуку У відділ європейських і американських ко....

Новости партнеров

Дивіться, що пишуть

У «швидкій» з’являться бригади парамедиків: що зміниться

У бригадах “швидкої” працюватимуть парамедики та екстрені медичні технікиВ Україні впроваджують нові стандарти роботи екстреної медичної допомоги, за якими у б....

Загрузка...
Загрузка...