На предприятии «ARCELORMITTAL КРИВОЙ РОГ» заявляют об обысках

В "АрселорМиттал Кривой Рог" проходит обыск следственного отдела управления Службы безопасности Украины в Днепропетровской области

На ПАО «ArcelorMittal Кривой Рог» в Днепропетровской области заявили о том, что Сотрудники Службы безопасности Украины проводят обыски на предприятии. Об этом говорится в заявлении пресс-службы комбината, передает «Интерфакс-Украина».

«Представители Службы безопасности Украины пришли с обыском на современный, только что построенный объект - третью машину непрерывного литья заготовок. У нас изъяли копии всех документов по этому оборудованию и начали проверку по контролю ионизационного излучения», - заявил исполняющий обязанности гендиректора Александр Иванов.

По его словам, предприятие подозревают в экоциде. В тоже время на комбинате утверждают, что имеют разрешительные документы.

И.о. гендиректора заверил также в готовности к сотрудничеству в законодательном поле. Кроме того, он призвал посольства стран Большой семерки, Европейскую бизнес ассоциацию, Американскую торговую палату, Укрметаллургпром, Федерацию металлургов Украины и другие организации обратить внимание на сложившуюся ситуацию и «помочь обеспечить конструктивное сотрудничество международного бизнеса и власти».

Ранее президент Украины Владимир Зеленский раскритиковал «ArcelorMittal Кривой Рог» за невыполнение в сроки обязательства по улучшению экологической ситуации в регионе и призвал оказать адресную финансовую поддержку тем людям, которые пострадали из-за вредных выбросов в атмосферу.

Все политические новости Украины читайте в разделе #Банкова на Соцпортале. Читайте также:

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

Глава "Нафтогаза" объяснил украинцам, как "не платить больше" за газ

Глава "Нафтогаза" Коболев объяснил украинцам, как "не платить больше" за газ зимой....

Загрузка...

Це може бути цікавим

Новости партнеров

Дивіться, що пишуть

В Украине выросло количество получателей субсидии

Субсидии на оплату жилищно-коммунальных услуг в июле нынешнего года были назначены 2221,7 тыс....

Загрузка...
Загрузка...