Гладковский не пришел на допрос, потому что улетел

Олег Гладковский (Свинарчук), который до марта был первым заместителем секретаря Совета нацбезопасности и обороны Украины, не пришел 19 июля на допрос в Национальное антикоррупционное бюро Украины (НАБУ), так как находится за пределами страны.

Об этом сообщили в корпорации "Богдан", сообщает "Интерфакс-Украина".

Известно, Гладковский должен был давать показания в пятницу, 19 июля, в15.00 как свидетель в деле о присвоении, растрате имущества или овладении им путем злоупотребления служебным положением.

При этом, как сообщает пресс-служба корпорации Гладковского «Богдан», чиновник проинформировал НАБУ о том, что явиться на допрос не сможет в связи с отъездом за рубеж.

Напомним, в феврале – марте 2019 года программа "Наші гроші" обнародовала расследование о хищениях в оборонном секторе Украины. По данным журналистов, фигуранты схемы заработали минимум 250 млн грн во время войны на Донбассе. В программе говорилось, что участники группы посредством фирм-"прокладок" скупали контрабандой подержанные запчасти к военной технике в России и в два – четыре раза дороже перепродавали их заводам "Укроборонпрома". Такой "прокладкой" выступал в том числе завод "Кузница на Рыбальском", который до 2018 года принадлежал пятому президенту Украины Петру Порошенко. Согласно расследованию, в схеме участвовали в том числе нынешний глава "Укроборонпрома" Павел Букин, тогдашний первый заместитель секретаря СНБО Олег Гладковский и его сын Игорь.

В начале июля Гладковский вернулся к руководству автомобильной корпорацией "Богдан", которой управлял до вступления на госслужбу.

Последние новости: главные события дня читайте в разделе #Банкова на Соцпортале. Читайте также:

Коментарі

Новости партнеров

Загрузка...