Гладковский не пришел на допрос, потому что улетел

Олег Гладковский (Свинарчук), который до марта был первым заместителем секретаря Совета нацбезопасности и обороны Украины, не пришел 19 июля на допрос в Национальное антикоррупционное бюро Украины (НАБУ), так как находится за пределами страны.

Об этом сообщили в корпорации "Богдан", сообщает "Интерфакс-Украина".

Известно, Гладковский должен был давать показания в пятницу, 19 июля, в15.00 как свидетель в деле о присвоении, растрате имущества или овладении им путем злоупотребления служебным положением.

При этом, как сообщает пресс-служба корпорации Гладковского «Богдан», чиновник проинформировал НАБУ о том, что явиться на допрос не сможет в связи с отъездом за рубеж.

Напомним, в феврале – марте 2019 года программа "Наші гроші" обнародовала расследование о хищениях в оборонном секторе Украины. По данным журналистов, фигуранты схемы заработали минимум 250 млн грн во время войны на Донбассе. В программе говорилось, что участники группы посредством фирм-"прокладок" скупали контрабандой подержанные запчасти к военной технике в России и в два – четыре раза дороже перепродавали их заводам "Укроборонпрома". Такой "прокладкой" выступал в том числе завод "Кузница на Рыбальском", который до 2018 года принадлежал пятому президенту Украины Петру Порошенко. Согласно расследованию, в схеме участвовали в том числе нынешний глава "Укроборонпрома" Павел Букин, тогдашний первый заместитель секретаря СНБО Олег Гладковский и его сын Игорь.

В начале июля Гладковский вернулся к руководству автомобильной корпорацией "Богдан", которой управлял до вступления на госслужбу.

Последние новости: главные события дня читайте в разделе #Банкова на Соцпортале. Читайте также:

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

​Сбросили маски: над оккупированным Донецком подняли флаги РФ

В центре так называемой «Донецкой народной республики» в оккупированном Донецке подняли российский флаг....

Загрузка...

Це може бути цікавим

Стартап напечатал на 3D-принтере дом всего за 12 часов

Стартап S-Squared 3D Printers (SQ3D) напечатал на 3D-принтере дом всего за 12 часов....

Новости партнеров

Дивіться, що пишуть

Стало известно, сколько диких животных уничтожил человек за последние десятилетия

Стало известно, сколько диких животных уничтожил человек за последние десятилетия, а точнее - 40 лет....

Загрузка...
Загрузка...