Украинцы не хотят жениться и рожать: население мигрирует и вымирает

Украинцы не очень хотят жениться и рожать. Кроме того, потихоньку население мигрирует, а те, кто остались, понемногу вымирают.

Украина, население, перепись, депопуляцияОб этом сообщает Соцпортал со ссылкой на UBR.

- По оценкам Государственной службы статистики, с января по май 2019 года общая численность населения Украины сократилась на 122,4 тыс. человек до 42,03 млн. Для сравнения, год назад нас было на четверть миллиона больше, - отметил автор.
  • Главной причиной отрицательно демографии остается существенное превышение смертности над рождаемости: на 100 умерших приходится всего 49 новорожденных.
  • Причем если за год показатели смертности в стране выросли незначительно (з 5 месяцев 2019-го умерли 260,9 тыс. украинцев, за тот же период 2018-го – 254 тыс.), то рождаемость упала куда более значительно.
  • В прошлом году с января по май родилось 137,8 тыс. малышей, а в этом – только 126,7 тыс.

При этом численность постоянного населения (без учета тех, кто покинул страну более, чем на год), по расчетам ведомства, сократилась до 41,86 млн. человек. Статистику немного подкорректировали данные миграционного прироста населения: с начала года в страну въехало на 11,8 тыс. человек больше, чем покинули ее пределы.

Между тем, предупреждают социологи, к указанным данным следует относиться с большой осторожностью. Ведь приведенные цифры являются расчетными. А реальную демографическую картину может показать только перепись населения, которую в последний раз в нашей стране проводили в 2001 году. К слову, тогда социологи насчитали в Украине 48,5 млн. жителей.

Напомним, что:

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

У Києві в заходах з нагоди Дня незалежності взяли участь близько 50 тис. осіб - поліція

За словами начальника поліції, офіційні заходи, а також марш ветеранів відбулися без суттєвих порушень правопорядкуУ київських заходах з нагоди Дня незалежності, ....

Загрузка...

Це може бути цікавим

Бібліотека в Британії шукає стажиста з України

Разом з командою кураторів стажист вивчатиме матеріали бібліотеки, складе новий каталог даних для більш зручного пошуку У відділ європейських і американських ко....

Новости партнеров

Дивіться, що пишуть

Парашютисты собрали в небе трезубец Украины - ВИДЕО

В фигуре приняли участие украинские парашютисты, а также представители Австралии, Германии, Румынии, Швеции, Польши, Франции, Словакии и других странВ Харькове пар....

Загрузка...
Загрузка...