Партии и тарифы: что обещают политики в своих предвыборных программах

Партии по-разному относятся к процедуре формирования тарифов. Кто-более реально, другие - популисты.

Партии, предвыборная агитация, тарифыОб этом сообщает Соцпортал со ссылкой на Экономическую правду.

- Отдельного внимания заслуживает позиция партий по формированию цены на газ. Каждая партия предложила свой вариант снижения или расчета цены, - отметил автор.
Так "Голос" и "Сила и честь" - рыночной цены, и за ее снижение за рыночные механизмы - наращивание собственной добычи и уменьшение потребления за счет мероприятий по энергоэффективности.

"Батькивщина" планирует снизить цену до 3,55 грн. за кубометр. По мнению сторонников Юлии Тимошенко, цена должна определяться по формуле, учитывающей себестоимость добычи, доставки и рентабельность, ограниченную 30%.

Партия "Слуга народа" возьмет курс на отмену всех "формульных" циноутворень на энергетические ресурсы (уголь, газ, "Роттердам +", "Дюссельдорф +»).

В Зеленского планируют отказаться от импортного паритета при составлении цены на газ и ввести внутреннюю украинскую газовую биржу, которая будет формировать цену на газ для всех потребителей. Сегодня подход к определению цены на газ в привязке к цене импорта предусмотренный программой сотрудничества Украины с МВФ.

"Гражданская позиция" считает, что в существующей цене на газ является коррупционная составляющая, которая составляет примерно 10-15%, поэтому нужно "наконец ввести настоящий газовый рынок без олигархов". Правда, ни одного слова о непосредственном расчет цены на газ партия не дала.Подписывайтесь на наш Youtube-канал, чтобы не пропустить новые видео на остросоциальную тематику.

Все новости о субсидии в Украине читайте в разделе #Соціалка на Соцпортале.

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

Ученые предлагают выращивать дома на Луне и Марсе

В качестве строительного материала для создания поселений на Луне и Марсе ученые предлагают использовать грибыРечь идет о мицелии — ветвистых подземных нитях, со....

Це може бути цікавим

Было очень холодно. Британец совершил заплыв в реке на востоке Антарктиды

Британец Льюис Пью провел в воде больше 10 минут при температуре окружающего воздуха минус 20 градусов по Цельсию Об этом сообщает ТАСС....

Новости партнеров

Дивіться, що пишуть

Чем вредны крабовые палочки

Рыбные и крабовые палочки вредны, как для людей так и окружающей среды Крабовые и рыбные палочки уже в начале своего производства оказывают негативное воздействи....

Загрузка...