Зеленский упростил получение гражданства для россиян. Кремль уже отреагировал

По сути президент Украины пошел на симметричный ответ Путину по паспортам.

Зеленский упростил получение гражданства для россиян. Кремль уже отреагировал

Гражданство, как сообщается на сайте главы Украины, будут предлагать людям, которые «страдают от нарушения прав и свобод в своих странах».

Пресс-служба Зеленского уточняет, что решение было принято «в связи с продолжением ареста 24 украинских моряков, а также подписанием Президентом РФ указа об упрощенном порядке предоставления украинцам российского гражданства».

Кроме того, Зеленский поручил МИД разработать механизм предоставления украинского гражданства как второго этническим украинцам из дружественных стран, которые «хотят присоединиться к развитию своей исторической родины».

Речь по всей видимости идет о всех представителях украинской диаспоры. Конкретно здесь ничего удивительного нет, особый акцент на связях с диаспорой Зеленский делал еще в инаугурационной речи.

В то же время в Кремле считают внутренним делом Украины упрощение выдачи паспортов этническим украинцам.

- Это внутреннее дело Украины, собственно, как и внутреннее дело России — принимать решения, которые были формализованы президентом, с подписанием соответствующего указа. Вы знаете, сколько просьб и обращений поступало из упомянутых регионов Украины и самопровозглашённых республик, и эта тема поднималась в ходе последней прямой линии. Вот, собственно, она давно зрела, поэтому реакция вполне обоснованна. Повторяю: это внутреннее дело Украины, — сказал Песков.

Последние новости: главные события дня читайте в разделе #Банкова на Соцпортале.

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

Відкрилась персональна виставка Оксани Фурса #AURUM

В колаборації з відомими дизайнерами, ювелірами, модельєрами Оксана Фурса представила справжнє перетворення художніх творінь у практичні речі....

Це може бути цікавим

В Киеве сообщили о минировании центральных станций метро

В вечерний час пик около 18:00 в пятницу, 24 января, неизвестные сообщили о минировании центральных станций Киевского метрополитена....

Новости партнеров

Дивіться, що пишуть

Українські зірки зібрали 150 000 гривень на спасіння від руйнації будинку Миколи Леонтовича

Гостями благочинного прийому стали представники політичного істеблішменту та культури: Ірина Борзова, Людмила Пишна, Іван Гинянський, Дмитро Гордон з дружиною Ол....

Загрузка...