В Украине дорожает молоко

В Украине начался стремительный рост цен на молочное сырье,. Причина - спад производства и сокращение сдачи молока от населения.

В первом квартале 2019 года жители сел продали молокозаводам продукции на 20% меньше, чем за тот же период в прошлом году. Хотя данных по второму кварталу пока нет, эксперты считают, что ситуация никоим образом не улучшилась, сообщает УБР со ссылкой на Инфагро.

Селяне все меньше продают заводам молока, поэтому производство биржевых молочных товаров (которые могут продаваться на товарных биржах) начало существенно сокращаться. Речь идет преимущественно о сухом обезжиренном молоке, масле и казеине. Также это затронуло и вторичный рынок сырья.

Не радует и производство молока на сельхозпредприятиях, отмечает издание. Дело в том, что фермеры, вместо того, чтобы вкладывать деньги в новые проекты или поголовье, копят инвестиции под будущий рынок земли. В результате этого, в июне 2019-го объемы производства молока на предприятиях упали на 5,4% (в сравнении с аналогичным периодом 2018 года), поголовье упало практически на 5%, а цена продукции выросла на 6%.

Также ситуацию усугубил и китайский спрос на сухое цельное молоко в апреле-мае. Это сократило объем рынка на около 500 тонн сырого молока ежедневно и спровоцировало дефицит. Эксперты отмечают, что уже в начале июля в нашей стране в нехватке оказались все виды сырья, начиная с дорогого высококачественного молока и заканчивая молоком от населения.

Все новости экономики Украины читайте в разделе #Банкова на Соцпортале. Читайте также:

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

​Президент затвердив новий склад комісії з питань помилування

Президент України Володимир Зеленський затвердив новий персональний склад комісії при Президентові з питань помилування....

Загрузка...

Це може бути цікавим

У суді розповіли, як в Україні неповнолітні можуть створити шлюб

Хмельницький міськрайонний суд розповів, за яких умов неповнолітні можуть одружуватись....

Новости партнеров

Дивіться, що пишуть

У Зеленского предложили "убить и расчленить" Укрзализныцю

Государственные компании "Укрзализныця" и НАК "Нафтогаз" нужно разделить на части и продать....

Загрузка...
Загрузка...