Учителей сделали ответственными за рост инфляции: могут не увеличить зарплату

Украинским учителям могут не увеличить в этом году зарплату, поскольку это может повлиять на рост инфляции в масштабах всей экономики.

Украина, Всемирный фонд, учителя, зарплата

Об этом сообщает Соцпортал со ссылкой на UBR.

- Анонсированное в Кабмине повышение зарплат преподавателям на 20-70% в 2020 году спровоцирует рост инфляции? - заявила старший экономист Всемирного банка Анастасия Головач в колонке для «Экономической правды».
  • Столь существенный рост оклада может иметь ряд негативных последствий для экономики, считает эксперт.
  • По ее словам, эта дополнительная нагрузка на государственный бюджет будет забирать средства у других важных проектов, в случае реализации которых выиграло бы большее число украинцев.
  • При этом Головач подчеркивает, что средства на повышение зарплат педагогов и ученых на 2020 год не предусмотрены.
  • А в Минфине сообщили, что на эти цели потребуется дополнительно выделить почти 20 млрд грн.
- Поскольку в бюджетной декларации на 2020 год уже учтены расходы для обеспечения роста социальных стандартов, на это решение в 2020 году дополнительно нужно найти 19,7 млрд грн: 14,8 млрд грн - из государственного бюджета и 4,9 млрд грн – из местных бюджетов, – сообщили в Министерстве финансов.

Напомним, ранее премьер-министр Владимир Гройсман заявил, что с 1 января 2020 года украинским учителям будет повышена заработная плата на 20-70%, а особый акцент будет сделан на молодых учителей без особого стажа работы.

Подписывайтесь на наш Youtube-канал, чтобы не пропустить новые видео на остросоциальную тематику.

Все новости об образовании в Украине читайте в разделе #Соціалка на Соцпортале.

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

Як називали дітей у 2019 році у Києві та Київській області

У 2019 році в Києві 32 634 малюки отримали свої перші документи - свідоцтва про народженняУ Міністерстві юстиції України розповіли, які найпопулярніші та найоригінальн....

Це може бути цікавим

Самой продаваемой книгой во Франции в прошлом году стали комиксы

Последняя серия комиксов про галла Астерикса «Дочь Верценгеторикса» стала самой продаваемой книгой во Франции в 2019 годуОб этом сообщает Livres Hebdo....

Новости партнеров

Дивіться, що пишуть

У столиці збудують дві нові гілки метро

Крім того, у Києві з'явиться 14 нових станцій метро У проєкті Генплану столиці запланований розвиток та продовження наявних ліній метро та будівництво нових – четв....

Загрузка...