Как пройдет обмен пленными между Украиной и "ЛДНР", - новые данные

Контактная группа в Минске согласовала бессрочное перемирие на Донбассе, которое должно вступить в силу 21 июля.

Как пройдет обмен пленными между Украиной и "ЛДНР", - новые данные

"ДНР" на встрече в Минске предложили представителям Украины провести срочный обмен пленными по формуле "всех на всех". Конкретно - 101 на 50.

То есть в Украине находится 101 человек, запрашиваемый "ДНР", на территории "ДНР" - 50 человек, которых запрашивает Украина.

В ответ украинская сторона запросила до окончательной подготовки по данному процессу шесть недель. Сегодня к этому процессу присоединилась "ЛНР".

По словам представителя Украины в гуманитарной подгруппе Трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации на Донбассе Валерии Лутковской в целом речь идет о схеме "208 на 69".

То есть речь идет о договоренности осуществить обмен в формате "101 на 50" с "ДНР" и "107 на 19" с "ЛНР".

- .. мы занимаемся тем, чтобы этих 208 и 69 соответственно подготовить к одновременному освобождению, потому что у всех разные процессуальные стадии. Речь идет исключительно об одновременном освобождении, так как человека никто насильно передавать не будет. Это люди, которые могут самостоятельно решить - хотят они остаться на подконтрольной Украине территории или хотят переехать на оккупированную территорию, - цитируют Лутковскую СМИ.

АТО в Украине. Новости читайте в разделе #Окупація на Соцпортале.

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

Украина отмечает День независимости

Украина получила независимость в 1991 году....

Загрузка...

Це може бути цікавим

В Украине впервые за 8 лет выступили Gogol Bordello

Gogol Bordello исполняют гремучую смесь из панка и этнической музыки, в том числе карпатских ромов, о родственных связях с которыми Гудзь неоднократно заявлял....

Новости партнеров

Дивіться, що пишуть

Під Києвом автомобіль врізався у кладовище

ДТП сталась у Гатному....

Загрузка...
Загрузка...