В родном городе Президента профсоюзы выдвинули условия кандидатам в депутаты

Независимые профсоюзы Кривого Рога выдвинули ряд условий к кандидатам в депутаты, баллотирующихся от города.

профсоюз Кривой Рог

Среди них - борьба против сокращения прав наемных работников и профсоюзов, против выведения прибыли крупных корпораций в офшоры, а также контроль за деятельностью будущего депутата со сторони профсоюзов, передает Соціальний рух.

Соглашение, подписанное представителями Независимого профсоюза горняков Украины на СевГОКе, Свободного профсоюза железнодорожников Украины КП «Городской троллейбус» и Профсоюза работников промышленности с одной стороны, и кандидатом в депутаты, самовыдвиженецем по 31 округу Виталием Дудиным - с другой.

Соглашение представят 18 июля в 12.00 в помещении Торгово-промышленной палаты Кривого Рога по адресу ул. Постышева, 1.

"В соответствии с соглашением, кандидат в депутаты обязуется никогда и ни при каких обстоятельствах не поддерживать и всеми доступными средствами противодействовать законопроектам, которые сужают права профсоюзов и наемных работников, легализуют увеличение продолжительности рабочего дня и уменьшения расходов на оплату труда, создают условия для подмены трудовых отношений гражданско-правовыми. Прежде всего, это касается нового Трудового кодекса ", - отмечает Виталий Дудин.

Кроме этого, соглашение касается также вопросам вывода прибылей крупных предприятий города в оффшоры.

"Этим документом всячески противодействовать законодательной легализации схем вывода прибыли в оффшоры, зато поддерживать инициативы, способствующие реинвестированию владельцев в предприятия, получившие прибыль", - отмечает экономист, активист ОО "Социальное движение" и соавтор исследования об объемах выведенных прибыли металлургических гигантов Захар Попович.

Отдельно в Соглашении прописаны возможности профсоюзов контролировать деятельность кандидата.

"Кандидат также обязуется сделать своими помощниками не менее двух представителей профсоюзов и использовать свой депутатский статус для содействия соблюдению прав профсоюзов и наемных работников. В частности, направлять запросы во все компетентные органы и лично требовать расследования любых случаев нарушения прав союзов. В случае проведения забастовок и собрания трудового коллектива (в том числе на рабочем месте, на подземных выработках и т.д.) лично выезжать на место событий ", - подчеркивает председатель Профсоюза работников промышленности Евгений Галинский.
  • Когда: 18 июля в 12.00
  • Где: Кривой Рог, ул. Постышева, 1, Торгово-промышленная палата

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

Це може бути цікавим

В Чехии начали продавать шампуни на разлив

Компании предлагают пользоваться многоразовой таройВ магазинах двух косметических сетей в Чехии решили установить автоматы по продаже шампуней на разлив....

Новости партнеров

Дивіться, що пишуть

На Донетчине обеспечили жильем 100 детей-сирот

Наибольшее количество жилья для сирот выделено в мариуполе и Краматорске Об этом на своей странице в Facebook сообщил председатель Донецкой облгосадминистрации Паве....

Загрузка...