Период растаможки "евроблях" могут продлить: применения штрафных санкций отложат

Период растаможки "евроблях" могут продлить. Соответственно, применения штрафных санкций отложат на 90 дней.

Зеленский, евробляхи, растаможкаОб этом сообщает Соцпортал со ссылкой на Экономическую правду.

- Президент Владимир Зеленский просит Верховную Раду 18 июля рассмотреть законопроект, который отложит на 90 дней применения штрафных санкций к тем, кто не успеет в установленный срок растаможить авто на европейских номерах, - заявил заместитель главы Офиса президента Руслан Рябошапка, - передает "Интерфакс-Украина".

- Предложение пока звучит о 90 днях отсрочки для применения штрафных санкций. За эти 90 дней новый парламент и правительство предложат механизмы, каким образом, наконец, урегулировать эту проблему, - сказал Рябошапка.

Он добавил, что, по информации Мининфраструктуры и МВД, в Украине сегодня примерно от 600 до 800 тысяч автомобилей, которые до сих пор не растаможены и находятся на иностранной регистрации.

- Если парламент не примет такого законопроекта, это может привести к довольно серьезным конфликтам, когда полиция начнет применять санкции, изымать автомобили, - отметил Рябошапка.

По его словам, у Рады не будет много времени, чтобы принять такую инициативу, но она касается "улучшения соблюдения прав человека и усиление борьбы с коррупцией в Украине".

Все новости о субсидии в Украине читайте в разделе #Соціалка на Соцпортале.

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

​Власники «євроблях» на кілька днів опиняться поза законом

Президент Володимир Зеленський внесе проект закону про відтермінування на три місяці штрафів за нерозмитнені автівки з іноземною реєстрацією на першому засіданн....

Загрузка...

Це може бути цікавим

НБУ назвав головні фактори укріплення гривні

З початку 2019 року Національний банк зміг викупити на міжбанківському валютному ринку $2,9 млрд і не завадити зміцненню гривні....

Новости партнеров

Дивіться, що пишуть

​Далакян відновив тренування після вдалого захисту пояса ВБА

Чемпіон світу в найлегшій вазі за версією WBA Артем Далакян (19-0, 14 КО) відновив тренування після третьої захисту пояса від Саравута Таворнкхама (20-2, 15 КО)/....

Загрузка...
Загрузка...