Период растаможки "евроблях" могут продлить: применения штрафных санкций отложат

Период растаможки "евроблях" могут продлить. Соответственно, применения штрафных санкций отложат на 90 дней.

Зеленский, евробляхи, растаможкаОб этом сообщает Соцпортал со ссылкой на Экономическую правду.

- Президент Владимир Зеленский просит Верховную Раду 18 июля рассмотреть законопроект, который отложит на 90 дней применения штрафных санкций к тем, кто не успеет в установленный срок растаможить авто на европейских номерах, - заявил заместитель главы Офиса президента Руслан Рябошапка, - передает "Интерфакс-Украина".

- Предложение пока звучит о 90 днях отсрочки для применения штрафных санкций. За эти 90 дней новый парламент и правительство предложат механизмы, каким образом, наконец, урегулировать эту проблему, - сказал Рябошапка.

Он добавил, что, по информации Мининфраструктуры и МВД, в Украине сегодня примерно от 600 до 800 тысяч автомобилей, которые до сих пор не растаможены и находятся на иностранной регистрации.

- Если парламент не примет такого законопроекта, это может привести к довольно серьезным конфликтам, когда полиция начнет применять санкции, изымать автомобили, - отметил Рябошапка.

По его словам, у Рады не будет много времени, чтобы принять такую инициативу, но она касается "улучшения соблюдения прав человека и усиление борьбы с коррупцией в Украине".

Все новости о субсидии в Украине читайте в разделе #Соціалка на Соцпортале.

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

Відкрилась персональна виставка Оксани Фурса #AURUM

В колаборації з відомими дизайнерами, ювелірами, модельєрами Оксана Фурса представила справжнє перетворення художніх творінь у практичні речі....

Це може бути цікавим

​В Ухане за неделю возведут спецбольницу для лечения коронавируса

Как отмечается в сообщениях, введение в строй новой больницы позволит сконцентрировать медицинские ресурсы в одном месте, сократит возможные контакты больных со ....

Новости партнеров

Дивіться, що пишуть

Українські зірки зібрали 150 000 гривень на спасіння від руйнації будинку Миколи Леонтовича

Гостями благочинного прийому стали представники політичного істеблішменту та культури: Ірина Борзова, Людмила Пишна, Іван Гинянський, Дмитро Гордон з дружиною Ол....

Загрузка...