​«Мост» между мозгом и компьютером: уже в следующем году Маск обещает сенсацию

В 2020 году появится первый доброволец, которому в мозг будут вживлены элементы интерфейса, позволяющего управлять компьютером.

«Мост» между мозгом и компьютером: уже в следующем году Маск обещает сенсацию

Об этом со ссылкой на

CNBC сообщает overclockers.ru.

Попытки наладить прямой обмен информацией между человеческим мозгом и компьютером предпринимали разные компании – от OCZ Technology до Facebook. Но когда в рамках стартапа «Neuralink» за дело взялся Илон Маск (Elon Musk), стало понятно, что без испытаний на людях не обойтись.

Элементы интерфейса «Neuralink» ранее уже были испытаны на крысах в лабораторных условиях. Теперь компания готовится получить разрешение на проведение клинических испытаний на людях.

Первый доброволец, которому в мозг будут вживлены элементы интерфейса, позволяющего управлять компьютером, появится в 2020 году. «Подопытными» могут стать пациенты с нарушением функций головного мозга, которым интеграция «Neuralink» позволит упростить жизнь.

Амбиции Маска, как поясняет источник, простираются традиционно далеко – он хотел бы тесно связать будущее человечества с развитием искусственного интеллекта. В проект «Neuralink» Илон Маск и его компаньоны должны вложить не менее $100 млн.

Про последние достижения в мире науки и техники читайте в разделе #Х-Files на Соцпортале.

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

Біля Офісу президента провели акцію "Ні капітуляції"

У Києві близько сотні людей пікетували біля Офісу президента Про це повідомляє портал "Укрінформ"....

Загрузка...

Це може бути цікавим

Притула у соцмережі прокоментував ДТП за участю його тещі

За словами шоумена, ні він особисто, ні його дружина не чинили спроби "вирішити" питання із суддями чи прокурорами Український шоумен Сергій Притула прокоментував ....

Новости партнеров

Дивіться, що пишуть

Всі. Свої наповнює вітрини на Хрещатику пластиковими пакетами. Що це означає?

Усіх охочих долучитися закликають приносити свої пакети з пакетами до магазину Мережа магазинів українських виробників Всі....

Загрузка...
Загрузка...