Криптовалюта Facebook обрушила биткоин: начало конца?

Криптовалюта Facebook Libra обрушила биткоин. Может, это начало конца монополии криптовалюты №1 в мире?

криптовалюты, Libra, биткоин

Об этом сообщает Соцпортал со ссылкой на news.finance.ua.

- Наиболее ликвидные криптовалюты сегодня, 17 июля, снижаются в цене. Так, курс биткоина опустился ниже отметки 10 тысяч долларов, хотя недавно курс превышал 12 тысяч долларов, - отметил автор.
  • По данным CoinDesk, к 9:20 по киевскому времени Bitcoin торгуется по 9 553 доллара за монету, опустившись за сутки более чем на 11%.
  • Капитализация главной криптовалюты составляет 170,25 млрд долларов, что на 13 млрд долларов ниже, чем в понедельник, 15 июля.
  • Как свидетельствуют данные CoinMarketCap, Ethereum к этому времени подешевел на 11,85% – до 201,74 долл. с капитализацией 21,57 млрд долларов. XRP ослабел на 5,26% – до 0,298 долл. при капитализации 12,69 млрд долларов.
  • Bitcoin Cash за сутки снизился на 7,76% – до 285,88 долларов с капитализацией 5,112 млрд долларов.
  • Общая капитализация рынка криптовалют составила 257,81 млрд долларов при доминировании биткоина 66,2%.

Запуск цифровой валюты от Facebook – Libra – начнется после получения всех согласований регулирующими органами США. Об этом заявили представители социальной сети после того, как министр финансов США выразил опасения относительно законности операций с Libra, пишет CNBS.

Вице-президент и глава подразделения Facebook Messenger Дэвид Маркус отметил, что компания “не планирует конкурировать с традиционной суверенной валютой” или вмешиваться в государственную монетарную политику.

“Facebook не будет предлагать цифровую валюту Libra до тех пор, пока мы не решим все проблемы регулирующих органов и не получим соответствующие разрешения”, – сказал Маркус.

Вместе с тем, ранее: стало известно:

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

Снуп Дог принял участие в запуске нового веганского сэндвича

Рэпер Снуп Дог принял участие в рекламе нового веганского сэндвича Beyond Sausage Breakfast SandwichЛегендарный музыкант встал за прилавок в американской закусочной Dunkin и предл....

Це може бути цікавим

Рейтинг самых отвратительных по дизайну автомобилей возглавил компактвэн от FIAT

Британское издание Sunday Times Driving составило рейтинг самых отвратительных по своему дизайну автомобилейТак, список возглавил компактвэн FIAT Multipla начала 2000-х....

Новости партнеров

Дивіться, що пишуть

Новые бедные. Как выживают мужчины после развода в Италии

Ежегодно в Италии тысячи мужчин из-за развода остаются без денег крыши над головой, потому что их бывшим супругам достаются внушительные алименты и жильеВ Италии о....

Загрузка...