Криптовалюта Facebook обрушила биткоин: начало конца?

Криптовалюта Facebook Libra обрушила биткоин. Может, это начало конца монополии криптовалюты №1 в мире?

криптовалюты, Libra, биткоин

Об этом сообщает Соцпортал со ссылкой на news.finance.ua.

- Наиболее ликвидные криптовалюты сегодня, 17 июля, снижаются в цене. Так, курс биткоина опустился ниже отметки 10 тысяч долларов, хотя недавно курс превышал 12 тысяч долларов, - отметил автор.
  • По данным CoinDesk, к 9:20 по киевскому времени Bitcoin торгуется по 9 553 доллара за монету, опустившись за сутки более чем на 11%.
  • Капитализация главной криптовалюты составляет 170,25 млрд долларов, что на 13 млрд долларов ниже, чем в понедельник, 15 июля.
  • Как свидетельствуют данные CoinMarketCap, Ethereum к этому времени подешевел на 11,85% – до 201,74 долл. с капитализацией 21,57 млрд долларов. XRP ослабел на 5,26% – до 0,298 долл. при капитализации 12,69 млрд долларов.
  • Bitcoin Cash за сутки снизился на 7,76% – до 285,88 долларов с капитализацией 5,112 млрд долларов.
  • Общая капитализация рынка криптовалют составила 257,81 млрд долларов при доминировании биткоина 66,2%.

Запуск цифровой валюты от Facebook – Libra – начнется после получения всех согласований регулирующими органами США. Об этом заявили представители социальной сети после того, как министр финансов США выразил опасения относительно законности операций с Libra, пишет CNBS.

Вице-президент и глава подразделения Facebook Messenger Дэвид Маркус отметил, что компания “не планирует конкурировать с традиционной суверенной валютой” или вмешиваться в государственную монетарную политику.

“Facebook не будет предлагать цифровую валюту Libra до тех пор, пока мы не решим все проблемы регулирующих органов и не получим соответствующие разрешения”, – сказал Маркус.

Вместе с тем, ранее: стало известно:

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

​Уночі у Києві влаштували «розбірки» зі стріляниною

Неподалік станції метро «Голосіївська» у Києві сталася сутичка зі стріляниною – постраждали троє осіб....

Загрузка...

Це може бути цікавим

Мониторинговые станции перестали выходить на связь после взрыва под Северодвинском

Две мониторинговые станции в Архангельской области перестали отправлять отчёты по радиации и вообще выходить на связь после взрыва под Северодвинском....

Новости партнеров

Дивіться, що пишуть

Зеленский при встрече с Нетаньяху поднял проблему с отказом украинцам во въезде в Израиль

Владимир Зеленский во время встречи с премьером Израиля Биньямином Нетаньяху договорился решить проблему с отказом украинцам во въезде в страну....

Загрузка...
Загрузка...