​Исследователи динозавров сделали новое открытие

Ученые нашли остатки нового вида динозавров – «утконосому» существу, которое ранее не было известно науке, дали название Aquilarhinus palimentus.

Исследователи динозавров сделали новое открытие

Об этом сообщает «Politeka».

Международная группа ученых выяснила, что существует еще один вид динозавров. Недавно ученые описали окаменелые останки динозавра, найденные в Техасе. Кости животного обнаружили еще в 80-х годах XX ст. и идентифицировали, как останки гадрозавра.

Современные исследователи провели повторный анализ и установили — это уникальный «утконосый» динозавр. Он не был известен науке. Новому виду дали название — Aquilarhinus palimentus.

Ученые во время изучения проанализировали строение верхней челюсти существа, напоминавшей орлиный клюв. Животное существовало примерно 80 млн лет назад. Ранее данная техасская территория представляла собой заболоченный край. Динозавр был более примитивным по сравнению с известным гадрозавром.

- Его изучение может помочь нам понять, как и почему развивались необычные гребни на головах этих существ, а также с кого началась их эволюция. Его существование добавляет еще одно доказательство к набирающей популярность гипотезе о том, что группа гадрозавров зародилась в юго-восточной части США, – сообщил Альберт Прието-Маркес доктор из испанского Института палеонтологии им. Мигеля Крусафона.

Гадрозавр был первым динозавром, который открыли в Северной Америке.

Животные, как выяснили исследователи, передвигались на задних лапах. Их рацион составляла растительная пища, крабы и раки.

Подписывайтесь на наш Youtube-канал, чтобы не пропустить интересные и смешные видео.

Все интересные новости Украины и мира читайте в разделе #Х-Files на Соцпортале.

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

Загрузка...

Це може бути цікавим

Владимир Путин с визитом в Финляндии, где обсудит двустороннее сотрудничество с ЕС

Президент РФ прибыл в Хельсинки по приглашению Саули Ниинистё....

Новости партнеров

Дивіться, що пишуть

Кабмин постановил Порядок проверки взятия проб воды экологами

Порядок устанавливает для экологов четкие правила при отборе проб....

Загрузка...
Загрузка...