Экстрадиция Фирташа в США затянется до осени

Рассмотрение дела затянется дольше осени. Все зависит от времени процедуры повторного открытия дела - спикер суда Кристина Зальцборн.

Экстрадиция Дмитрия Фирташа из Австрии в Соединеные Штаты Америки затянется до осени, так как он обратился в суд для возобновления дела.

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на «Голос Америки».

Как заявили, в Земельном суде Вены по уголовным делам Дмитрий Фирташ обратился в суд для возобновления дела и подал документы. Также еще не назначена дата экстрадиции Фирташа.

«По состоянию на сейчас нет даты экстрадиции. Обвиняемый обратился о возобновлении дела и подал множество документов. По австрийскому процессуальному кодексу, можно давать разрешение на повторное открытие дела, что и было сделано. Учитывая массив информации и новых доказательств, которые добавили к делу, потребуется некоторое время для оценки запроса на повторное открытие. Впрочем решения суда вновь может быть предметом обжалования. Поэтому даже после того, как судьи примут решение в повторно открытой деле, я не думаю, что она будет завершена», - сообщила спикер суда Кристина Зальцборн.

На вопрос, сколько времени может длиться весь процесс, пресс-секретарь суда ответила: «Думаю, рассмотрение дела затянется дольше осени. Все зависит от времени процедуры повторного открытия дела».

Напомним, Дмитрий Фирташ был задержан в Вене в марте 2014 года по запросу ФБР на экстрадицию. Бизнесмену вменяют подкуп индийских чиновников на общую сумму 18,5 млн долларов для получения лицензий на разработку ильменитовых месторождений в штате Андхра-Прадеш.

Последние новости: главные события дня читайте в разделе #Банкова на Соцпортале. Читайте также:

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

Парашютисты собрали в небе трезубец Украины - ВИДЕО

В фигуре приняли участие украинские парашютисты, а также представители Австралии, Германии, Румынии, Швеции, Польши, Франции, Словакии и других странВ Харькове пар....

Загрузка...

Це може бути цікавим

Украина отмечает День независимости

Украина получила независимость в 1991 году....

Новости партнеров

Дивіться, що пишуть

В Украине изменились требования к фотографиям в паспорте

Кабмин изменил требования к цифровым фотоснимкам и подписям, которые отпечатывают на удостоверениях личности украинцев....

Загрузка...
Загрузка...