Экстрадиция Фирташа в США затянется до осени

Рассмотрение дела затянется дольше осени. Все зависит от времени процедуры повторного открытия дела - спикер суда Кристина Зальцборн.

Экстрадиция Дмитрия Фирташа из Австрии в Соединеные Штаты Америки затянется до осени, так как он обратился в суд для возобновления дела.

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на «Голос Америки».

Как заявили, в Земельном суде Вены по уголовным делам Дмитрий Фирташ обратился в суд для возобновления дела и подал документы. Также еще не назначена дата экстрадиции Фирташа.

«По состоянию на сейчас нет даты экстрадиции. Обвиняемый обратился о возобновлении дела и подал множество документов. По австрийскому процессуальному кодексу, можно давать разрешение на повторное открытие дела, что и было сделано. Учитывая массив информации и новых доказательств, которые добавили к делу, потребуется некоторое время для оценки запроса на повторное открытие. Впрочем решения суда вновь может быть предметом обжалования. Поэтому даже после того, как судьи примут решение в повторно открытой деле, я не думаю, что она будет завершена», - сообщила спикер суда Кристина Зальцборн.

На вопрос, сколько времени может длиться весь процесс, пресс-секретарь суда ответила: «Думаю, рассмотрение дела затянется дольше осени. Все зависит от времени процедуры повторного открытия дела».

Напомним, Дмитрий Фирташ был задержан в Вене в марте 2014 года по запросу ФБР на экстрадицию. Бизнесмену вменяют подкуп индийских чиновников на общую сумму 18,5 млн долларов для получения лицензий на разработку ильменитовых месторождений в штате Андхра-Прадеш.

Последние новости: главные события дня читайте в разделе #Банкова на Соцпортале. Читайте также:

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

У легендарного сериала Друзья может появиться продолжение

Актеры из популярного американского сериала Друзья и создатели ситкома собрались вместе, чтобы обсудить съемки серии, посвященной 25-летию выхода первого эпизодаК....

Це може бути цікавим

Ipsos: 44% британцев ожидают распада Соединенного Королевства уже через пять лет

Великобритания может не существовать в своем нынешнем виде через десять лет, считает половина ее граждан Такие данные следуют из опроса Ipsos MORI, сообщает «Европейс....

Новости партнеров

Дивіться, що пишуть

Госбюджет-2020 принят. Какой обещают рост ВВП и курс доллара

За законопроект № 2000 о госбюджете на 2020 год проголосовало 280 нардепов, а министр финансов Оксана Маркарова отметила, что «никогда еще так рано не принимался госбю....

Загрузка...