Дмитрий Сергеевич Бут об агрессивном поведении собак по отношению к детям

Бут Дмитрий Сергеевич: агрессивное поведение собак к детям

В настоящий момент на службе в МВД находится очень много собак, и все они послушные и дрессированные. Отработанные до автоматизма навыки, которые помогают в сложных и опасных ситуациях. Когда смотришь, как работает Национальная полиция со своими помощниками, выполняя все четко и размеренно, а дома твой питомец ведет себя не самым лучшим образом, поневоле задумываешься, что же я делаю не так? Крайне часто этот вопрос возникает, если эти проблемы затрагивают детей.

Бут Дмитрий Сергеевич перечисляет основные причины агрессии

Перед тем как начинать разбираться с проблемой стоит найти причину.

1. Проблемы с иерархией. Это может проявляться в том, что собака ведет себя агрессивно, если ребенок ее разбудил. Может выглядеть, как ревность, если ребенок сильно долго играет со старшими. В любом случае это самый опасный вариант, потому как собака считаете себя сильнее и важнее ребенка и структуре семьи. Питомец считает, что ребенок это не послушный щенок, и пытается его воспитывать на свой манер.

2. Не правильно закрепленная реакция. Тут может проявиться отрицательный опыт общения с детьми, ведь иногда дети бывают жестокими, или во время игр переусердствовали. Либо реакция агрессии была закреплена взрослыми, допустим, собака зарычала на резко вошедшего в комнату ребенка, ее успокоили, погладили, она сделала вывод, уточняет Бут Дмитрий Сергеевич.

3. Возможно, питомец не имеет опыта общения с детьми, и, не зная какое поведение выбрать, решает быть начеку.

4. Агрессия как нормальное поведение. Такое бывает если во время воспитания собаке разрешали покусывать человека, либо же во время наказания могли шлепнуть, в итоге животное считает что такое поведение вполне нормальное для того чтобы решить конфликт.

5. Конфликт на самом деле с вами. Собака знает, что вы лидер, подчиняется, даже если не согласна, но при этом понимает что вы и ребенок это по сути одно и то же. При этом выступив против ребенка можно не опасаться наказания, так сказать переадресация эмоций.

Бут Дмитрий Сергеевич об агрессивных собаках

Даже если среди перечисленного вы не нашли причину, это не повод все пускать на самотек. Начните с поиска хорошего кинолога, и пройдите курс дрессировки. Постарайтесь наладить структуру иерархии семьи. Любые проявления агрессии к ребенку, даже во время игр, должны быть пресечены. Если правильно подойти к вопросу, быть настойчивым и не сдаваться, то довольно скоро от агрессии по отношению к ребенку не останется и следа.

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

Це може бути цікавим

В каких случаях приостанавливают субсидию

Субсидию на оплату жилищно-коммунальных услуг при наличии задолженности приостановят, а после ее погашения будут зачислять только в виде скидки....

Новости партнеров

Дивіться, що пишуть

Парламент предварительно поддержал закон о рынке земли

Парламент Украины принял в I чтении законопроект об отмене с 1 октября 2020 года моратория на продажу сельхозземель – итоги голосования....

Загрузка...