Зеленский хочет провести в Украине Олимпийские игры

Президент Украины Владимир Зеленский поручил министру молодежи и спорта Игорю Жданову и президенту Национального олимпийского комитета Украины Сергею Бубке разработать стратегический план, чтобы претендовать на проведение Олимпийских игр.

Зеленский хочет провести в Украине Олимпийские игры

Об этом сообщила пресс-служба главы государства.

- Нам нужен определенный план, мы, скажем, готовы за 3-4 года все построить, и тогда можем быть в очереди и принять Олимпиаду. Мы должны быть амбициозными, - цитирует Зеленского пресс-служба.

Как сообщалось, Южная Корея, хозяйка зимних Олимскийских игр 2018 года, потратила на подготовку к этому событию порядка $12,9 млрд, что оказалось в два раза выше заявочной суммы 2011 года.

Напомним, в 2014 году, Украина уже отказывалась от подачи заявки на проведение зимней Олимпиады-2022. На тот момент решение было обусловлено экономической ситуацией в стране.

Все новости экономики Украины читайте в разделе #Банкова на Соцпортале.

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

​Торговля людьми не имеет границ

Стандарты государственной помощи20 июня 2019 года Государственный департамент США обнародовал свой ежегодный Отчет, касающийся торговли людьми....

Загрузка...

Це може бути цікавим

​Опасны ли ароматизаторы в еде: исследователи разрушили миф

Ароматизаторы в промышленной еде не приносят вреда здоровью....

Новости партнеров

Дивіться, що пишуть

Трамп чи Макрон: стало відомо, кому належить ініціатива запросити РФ до G7

Президенти США Дональд Трамп і Франції Еммануель Макрон в телефонній розмові обговорили можливість запрошення РФ для участі в наступній зустрічі G7 в 2020 році....

Загрузка...
Загрузка...