Xiaomi открыли свою новую исследовательскую компанию в Финляндии

Китайский техногигант Xiaomi зарегистрировал научно-исследовательскую компанию в Тампере (Финляндия), где будут проводится разработки новых камер для гаджетов компании.

Xiaomi открыли свою новую исследовательскую компанию в Финляндии

Особенно примечательно, что в городе живет множество специалистов по технологиям, связанных с камерами, так как у Nokia есть исследовательский центр в этой области.

Xiaomi явно идет по стопам Huawei, которые ещё в 2016 году открыли центр разработок и исследований в этом же городе. В то время Huawei нанимали несколько специалистов из Nokia, а также сотрудничали с Leica, достигнув лидирующих мест в списке смартфонов с лучшими камерами в рейтинге от DxOMark.

Скорее всего это является частью двухлетнего сотрудничества Nokia и Xiaomi. Обе компании имеют соглашение о сотрудничестве, которое было сосредоточено вокруг лицензирования патентов между компаниями. Nokia согласилась предоставить оборудование для сетевой инфраструктуры своему китайскому партнеру и предоставить доступ к своим многочисленным патентам.

Xiaomi определенно будут разрабатывать множество технологий, на базе патентов от Nokia, но пока компания разрабатывает новые технологии для своих будущих камер. Поэтому, в ближайшем будущем мы увидим новые устройства Xiaomi с камерами более высокого качества.

Про последние достижения в мире науки и техники читайте в разделе #Х-Files на Соцпортале.

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

В районе населенного пункта Вольное из военной части пропал солдат с оружием

Сейчас идут поиски, которые пока не принесли никаких результатов....

Загрузка...

Це може бути цікавим

Киев оказался в рейтинге самых дружелюбных городов планеты

Было оценено, насколько гостеприимны жители разных городов по отношению к туристам, помогают ли найти дорогу и легко ли поддерживают общение в городских заведения....

Новости партнеров

Дивіться, що пишуть

Опубліковано список банків, де можна отримати монетизовану субсидію

Монетизовану субсидію можна отримати у будь-якому з 38 уповноважених банків....

Загрузка...
Загрузка...