Стало известно о новой схеме по отмыванию денег, которой пользовался Петр Порошенко

Экс-президент Украины закупал для армии рации, которые не прошли надлежащие испытания.

Неделю назад Печерский районный суд Киева дал разрешение военной прокуратуре Центрального региона на получение от Совета национальной безопасности и обороны протоколы и решения по формированию потребности средств радиосвязи иностранного производства, проведении их испытаний, определении и расчету их стоимости, формированию цены закупки радиостанций по государственному оборонному заказу, получении офсетных компенсаций и прочем.

Об этом рассказал проект "Марлин" со ссылкой на судебные материалы.

Рассматривается закупка радиостанций турецкого производства "Aselsan", которую в 2017 году украинские чиновники выбрали вместо израильского производителя "Elbit Systems".

В уголовных материалах говорится о наличии 4-х контрактов, которые были заключены в период 2017-2018 годов между госпредприятием "Спецтехноэкспорт" и Министерством обороны Украины на поставку турецкого оборудования. Все соглашения конфиденциальны.

Также в материалах идёт речь о заинтересованности военной прокуратуры к внешнеэкономическому контракту, который был одобрен в октябре 2017 между «Спецтехноэкспортом» и компанией «Aselsan» в присутствии экс-президента Петра Порошенко и его турецкого коллеги Реджепа Тайипа Эрдогана.

Последние новости: главные события дня читайте в разделе #Банкова на Соцпортале. Читайте также:

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

​Нормандский саммит в Париже: что известно на данный момент (обновляется)

О чем будут говорить на Нормандской встрече в Париже?Ключевые направления переговоров между Москвой и Киевом:план поэтапного урегулирования конфликта на Донбасс....

Це може бути цікавим

В Киеве на ходу загорелся автомобиль

На столичной Соломенской площади в понедельник, 9 декабря, на ходу загорелся автомобиль....

Новости партнеров

Дивіться, що пишуть

«Таинственный шкаф Виктории»: как прошел 26-й День рождения Модного дома VG

Для создания неповторимой, волшебной и сказочной атмосферы Виктория предложила гостям оригинальную концепцию: перформенс «Таинственный шкаф Виктории», в котором....

Загрузка...