Стало известно о новой схеме по отмыванию денег, которой пользовался Петр Порошенко

Экс-президент Украины закупал для армии рации, которые не прошли надлежащие испытания.

Неделю назад Печерский районный суд Киева дал разрешение военной прокуратуре Центрального региона на получение от Совета национальной безопасности и обороны протоколы и решения по формированию потребности средств радиосвязи иностранного производства, проведении их испытаний, определении и расчету их стоимости, формированию цены закупки радиостанций по государственному оборонному заказу, получении офсетных компенсаций и прочем.

Об этом рассказал проект "Марлин" со ссылкой на судебные материалы.

Рассматривается закупка радиостанций турецкого производства "Aselsan", которую в 2017 году украинские чиновники выбрали вместо израильского производителя "Elbit Systems".

В уголовных материалах говорится о наличии 4-х контрактов, которые были заключены в период 2017-2018 годов между госпредприятием "Спецтехноэкспорт" и Министерством обороны Украины на поставку турецкого оборудования. Все соглашения конфиденциальны.

Также в материалах идёт речь о заинтересованности военной прокуратуры к внешнеэкономическому контракту, который был одобрен в октябре 2017 между «Спецтехноэкспортом» и компанией «Aselsan» в присутствии экс-президента Петра Порошенко и его турецкого коллеги Реджепа Тайипа Эрдогана.

Последние новости: главные события дня читайте в разделе #Банкова на Соцпортале. Читайте также:

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

У Німеччині запропонували не зараховувати в початкові класи дітей без знання німецької мови

У Німеччині з початком навчального року, який в деяких федеральних землях стартував уже в серпні, пожвавилася дискусія про рівень базової підготовки до школи діте....

Загрузка...

Це може бути цікавим

Полиция заявила об изъятии незаконно добытого янтаря на 30 млн долларов

Изъято около семь тонн «солнечного камня» Правоохранители изъяли 7 тонн незаконно добытого янтаря на сумму в 30 млн долларов....

Новости партнеров

Дивіться, що пишуть

У Херсоні створили рекордний український прапор

Полотнище створили з прапорів, привезених волонтерами з Донбасу....

Загрузка...
Загрузка...