Чудо свершилось: солнечные станции смогут генерировать энергию по ночам

Специальная термальная батарея поможет солнечным станциям генерировать энергию по ночам. Кроме того, даст возможность запасать электроэнергию.

Термальная батарея, United Sun Systems, ITP Thermal, солнечная энергия

Об этом сообщает Соцпортал со ссылкой на Хайтек.

- Термальная батарея была разработана специалистами из Университета Кертин и международных компаний United Sun Systems и ITP Thermal в рамках проекта по созданию системы концентрированной солнечной энергии, для которой нужен аккумулятор. Он дает возможность запасать энергию и отдавать ее в любое время суток, семь дней в неделю, - пишет Phys.org.Конечная цель проекта — разработка новой технологии, которая бы интегрировала термохимическое хранилище энергии в систему параболического концентратора Стирлинга. Эта технология позволяет получать до 46 кВт энергии и идеально подходит для удаленно расположенных промышленных предприятий, например, шахт, поскольку обеспечивает их нужным количеством электричества по требованию. В зависимости от потребностей можно установить несколько параболических тарелок.

Разработанная группой австралийских ученых тепловая батарея станет частью этой энергосистемы. Она аккумулирует тепло в металле, а в качестве теплоносителя используется газообразный водород или двуокись углерода. Ночью или когда пасмурно водород или углекислый газ из бака абсорбируются более теплым металлом, образуя гидрид или карбонат металла, который выделяет тепло. Затем тепло преобразуется в электроэнергию с помощью термогенератора.

- Хранение энергии всегда было камнем преткновения для возобновляемой энергетики, но наш прототип термальной батареи может хранить и, по необходимости, отдавать солнечную энергию вне зависимости от солнечного света, — объяснил профессор Крейг Бакли, руководитель проекта.

Напомним, что ранее:

Несмотря на бум вегетарианства, производство мяса по всему миру к 2050 году вырастет более чем на 50%.

По данным профессионального союза мясников Германии, количество потребляемого в стране мяса колеблется около 60 кг на человека в год. Китайцы потребляют мяса на треть меньше, жители некоторых африканских стран не съедают и половины этого количества. Однако в других странах, например, в Аргентине или США, потребление мяса - более 100 кг на человека в год,

Такое заявление сделала экологическая организация CLARA (Climate, Land, Ambition & Rights Alliance).

По ее данным, животноводство сейчас отвечает за 14,5% всех глобальных выбросов в атмосферу.

К 2050 году население Земли вырастет до 10 млрд человек, и потребуются новые ресурсы для производства пищи.

Специалисты по устойчивому развитию предупреждают: если не сократить потребление мяса и количество пищевых отходов, планета окажется в кризисной ситуации.

Производство пищи в середине столетия станет одним из главных факторов загрязнения окружающей среды. Эксперты Стокгольмского центра устойчивого развития прогнозируют, что экологическая нагрузка увеличится на 50-90% к 2050 году. Главной причиной станет рост населения, а также изменения рациона — люди станут потреблять все больше мяса и продуктов, богатых жирами и сахарами.

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

Почему вам нужен свой огород

Есть много причин, по которым содержание собственного огорода может принести как личную, так и экологическую пользу Успех такого дела во многом зависит от того, ск....

Загрузка...

Це може бути цікавим

Наречений покинув кохану, яка заради весілля влізла в борги

У житті британської підданою Розанни Томас настали не найкращі дні....

Новости партнеров

Дивіться, що пишуть

Як отримати субсидію в Україні?

Зазвичай наділяються допомогою пенсіонери, багатодітні/неповні сім'ї, незаможні, позбавлені трудового місця, інваліди на групі, військовіУряд встановлює певний л....

Загрузка...
Загрузка...