В ОБСЕ осудили обстрел здания украинского телеканала

Неприемлемый акт запугивания: представитель ОБСЕ по вопросам свободы слова Арлем Дезир про обстрел 112 канала.

Представитель Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) по вопросам свободы слова Арлем Дезир осудил обстрел здания телеканала "112 Украина" в Киеве. "Подобное насилие и угрозы в адрес СМИ недопустимы", - заявил он в субботу, 13 июля, как сообщает DW.

Представитель ОБСЕ расценил инцидент как "неприемлемый акт запугивания". Он призвал украинские власти провести тщательное расследование инцидента и привлечь причастных к ответственности.

Напомним, в ночь на 13 июля неизвестные выстрелили из гранатомета в здание телеканала. В результате происшествия никто не пострадал. Полиция разыскивает стрелка, чьи действия квалифицированы как теракт.

Как известно, телеканалом "112 Украина" владеет народный депутат Украины от фракции "Оппозиционный блок" Тарас Козак. Он является близким другом украинского политика Виктора Медведчука, который поддерживает тесные контакты с российским президентом Владимиром Путиным. Козак также владеет украинскими телеканалами ZIK и NewsOne. В партии "Оппозиционная платформа - За жизнь" обстрел канала связали с намеченным на канале премьерным показом нового документального фильма американского режиссера Оливера Стоуна "Нерассказанная история Украины".

Последние новости: главные события дня читайте в разделе #Банкова на Соцпортале. Читайте также:

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

Чекліст: 10 ознак того, що ви залежні від інтернету

Можливо, соцмережі займають занадто багато місця у вашому житті Потенційно небезпечні звички в XXI столітті еволюціонували - тепер залежність може розвинутися не т....

Загрузка...

Це може бути цікавим

Полиция: зарегистрировано более 600 нарушений избирательного законодательства перед выборами, открыто 38 дел

Больше всего правонарушений связано с незаконной агитацией - 354 случая Полиция Киева за период предвыборной кампании на внеочередных выборах в Верховную Раду зар....

Новости партнеров

Дивіться, що пишуть

Загрузка...
Загрузка...