Российские поезда и дальше будут ездить через территорию Украины - Гройсман

Премьер-министр Владимир Гройсман заявил, что Украина пока не может разорвать железнодорожное сообщение с Россией из-за транзитных обязательств перед ЕС.

Говоря о транспортном сообщении между странами, премьер подчеркнул, что о возобновлении авиасообщения речь пока не идет, так как Россия является врагом. В то же время он добавил, что с железной дорогой ситуация иная. Про это заявил в эфире канала Украина.

«Разорвать в один момент сообщение между Украиной и Россией, в том числе железнодорожное, когда идет транзит товаров в Европейский союз, а мы имеем международные обязательства перед ЕС в рамках, в том числе, Соглашения об ассоциации, мы просто не можем», — сказал премьер-министр.

Согласно данным Укрзализныци, с августа до конца прошлого года компания перевезла в ЕС на 10% больше пассажиров, чем в РФ. Всего в ЕС и обратно с августа 2018 года до января 2019 года перевезли 362,9 тысяч пассажиров, а в Россию и обратно — 329,4 тысяч пассажиров.

Все политические новости Украины читайте в разделе #Банкова на Соцпортале. Читайте также:

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

В Києві на дитячому майданчику знайшли труп

Очевидці припускають, що смерть пов'язана з вживанням алкоголю....

Загрузка...

Це може бути цікавим

Арнольд Шварценеггер потроллил Сильвестра Сталлоне

Арнольд Шварценеггер записал видео с подарком от Сталлоне....

Новости партнеров

Дивіться, що пишуть

​Шаману, который шел «изгонять Путина», могут «пришить экстримизм»

В 6 утра по бурятскому времени на границе региона с Иркутской областью был задержан якутский шаман Александр Габышев, который шел в Москву «изгонять Путина»....

Загрузка...
Загрузка...