Российские поезда и дальше будут ездить через территорию Украины - Гройсман

Премьер-министр Владимир Гройсман заявил, что Украина пока не может разорвать железнодорожное сообщение с Россией из-за транзитных обязательств перед ЕС.

Говоря о транспортном сообщении между странами, премьер подчеркнул, что о возобновлении авиасообщения речь пока не идет, так как Россия является врагом. В то же время он добавил, что с железной дорогой ситуация иная. Про это заявил в эфире канала Украина.

«Разорвать в один момент сообщение между Украиной и Россией, в том числе железнодорожное, когда идет транзит товаров в Европейский союз, а мы имеем международные обязательства перед ЕС в рамках, в том числе, Соглашения об ассоциации, мы просто не можем», — сказал премьер-министр.

Согласно данным Укрзализныци, с августа до конца прошлого года компания перевезла в ЕС на 10% больше пассажиров, чем в РФ. Всего в ЕС и обратно с августа 2018 года до января 2019 года перевезли 362,9 тысяч пассажиров, а в Россию и обратно — 329,4 тысяч пассажиров.

Все политические новости Украины читайте в разделе #Банкова на Соцпортале. Читайте также:

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

​Тарифы на доставку газа в Украине: сколько платят абоненты в разных областях

Две платежки за потребленный газ предстоит предоставлять абонентам операторам газораспределительных систем (облгагам) с 1 января 2020 года....

Це може бути цікавим

​Павел Дуров назвал сервис Apple iCloud «инструментом для слежки»

Такое заявление он сделал после отказа американской компании от сквозного шифрования данных....

Новости партнеров

Дивіться, що пишуть

Какой должна быть зарплата министров - мнение первого президента

Зарплаты чиновников, в сотни раз превышающие средние зарплаты в Украине, однозначно вызывают социальное напряжение....

Загрузка...