На чем ездят немцы

В тренде теперь тихие мотоциклы и мотороллеры с электроприводом.

Немцы пересаживаются на транспорт с электроприводом. Немецкое издание DW провела анализ рынка личных транспортных средств и выяснила, что жители этой страны все чаще выбирают транспорт, что заряжается от розетки.

Электросамокаты

С середины июня в Германии официально разрешено пользоваться электроскутерами. Водить такие электросамокаты можно с 14 лет. Специальные водительские права не нужны. Ношение шлема не обязательно. Ездить на самокатах с электроприводом можно только по велодорожкам, а если их нет, - по проезжей части.

Электровелосипеды

В 2018 году в ФРГ продано рекордное их количество: 980 тысяч. Наличие электродвигателя позволяет передвигаться на них быстро и без особых физических усилий - в том числе, и в гору. Поэтому на е-байки все чаще садятся и пожилые люди.

Электромобили

Зарядные станции для электроавтомобилей стали элементом городской инфраструктуры. В Германии их около 17400. А число зарегистрированных в ФРГ электроавтомобилей составило в 2018 году около 83,2 тысяч.

Е-микромобили

Микроэлектроавтомобили называют машиной будущего. Для города это идеальный вид транспорта. Благодаря компактности "малышей" для них легко найти парковку.

Электроавтобусы

В Берлине, Кельне и многих других городах электроавтобусы уже стали привычным явлением. А, например, в Бонне, бывшей столице ФРГ, решили к 2030 году полностью перейти на электроавтобусы.

Сегвеи

В Германии этими самобалансирующимися двухколесными электросамокатами-сегвеями (их называют также одноосными электророллерами) пользуются даже полицейские. Кататься на таком самокате в ФРГ можно с 15 лет и при наличии, как минимум, прав на вождение мопеда.

Ховерборды

Это устройство с электроприводом напоминает скейтборд. Управляют им с помощью тела. Правда, пока ездить на таких самобалансирующихся досках в Германии можно только во внутренних дворах и на закрытых площадках. Передвигаться на них по улицам строго запрещено.

Е-мотоциклы и е-мотороллеры

Число зарегистрированных в Германии электрических и гибридных мотоциклов и мотороллеров составило в прошлом году около 9 тысяч. Как показывают опросы, о приобретении е-мотоцикла уже подумывают без малого 19 процентов заядлых мотоциклистов.

Подписывайтесь на наш Youtube-канал, чтобы не пропустить интересные и смешные видео.

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

​В ООН призывают выплачивать пенсии на Донбассе

В ООН предложили выплачивать пенсии на Донбассе....

Загрузка...

Це може бути цікавим

Представитель Украины в ТКГ рассказал, что будет обсуждаться в Минске

Представитель Украины в Трехсторонней контактной группе в Минске Валерий Гребенюк рассказал о планах на следующий день....

Новости партнеров

Дивіться, що пишуть

​В Киев похолодает до +12 градусов

Резкое понижение температуры ожидается в Киеве уже в среду, 18 сентября....

Загрузка...
Загрузка...