Какие пенсионеры остались без повышение в июле

В июле нынешнего года после поднятия размера прожиточного минимума размеры пенсий не пересмотрят для государственных служащих.

пенсии июльКак заявил министр социальной политики Андрей Рева сообщил, это связано с отменой нормы закона о специальных пенсиях в 2015 году, пишут Подробности.

Он также подчеркнул, что все остальные граждане Украины, которые получали небольшую зарплату и при этом имеют большой трудовой стаж, с 1 июля начали получать уже повышенные пенсии.

Речь идет о женщинах, которые имеют стаж более 30 лет, и о мужчинах со стажем более 35 лет. Теперь их пенсия будет составлять от 2 тысяч гривен.

По словам Андрея Ревы, пенсии в Украине назначаются согласно единому закону "Об общеобязательном пенсионном страховании". При этом около 85% бывших госслужащих уже получают специальную пенсию на общих основаниях, которая в дальнейшем будет индексироваться.

"Если ранее назначенная пенсия по нормам закона "О государственной службе" будет меньше, чем пенсия в соответствии с нормами общего закона, то люди могут перейти на эту пенсию, а дальше она будет индексироваться в соответствии с общими нормами. Около 85% бывших государственных служащих уже перешли на новый расчет пенсий", - пояснил министр соцполитики Андрей Рева.

Подписывайтесь на наш Youtube-канал, чтобы не пропустить новые видео на остросоциальную тематику.

Все новости о пенсии в Украине читайте в разделе #Соціалка на Соцпортале.

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

​Под Киевом водитель автобуса возил пассажиров пьяным

Водителя автобуса, который был состоянии алкогольного опьянения, выявили правоохранители в Боярке Киевской области....

Загрузка...

Це може бути цікавим

За чотири роки на українську мову викладання переведуть майже 200 російськомовних шкіл

В Україні станом на 2018–2019 навчальний рік 194 російськомовні середні школи, 43 з яких є приватнимиПро це пише "theБабель"....

Новости партнеров

Дивіться, що пишуть

Французи створили штучну людську шкіру для смартфона

Інженери з Франції розробили пристрій, який схожий на шматок людської шкіри....

Загрузка...
Загрузка...