​Игровая зависимость — это болезнь, а не личный выбор

ВОЗ признала игровую зависимость болезнью. Её внесут в международную классификацию болезней.

Как сообщает Mashable, ВОЗ официально признала «игровое расстройство» болезнью. За внесение его в Международную классификацию болезней проголосовало 194 участника 72-й сессии Всемирной ассамблеи здравоохранения. Согласно описанию симптомов расстройства, оно характеризуется нарушением контроля над временем в игровом процессе и повышением приоритета игр над другими интересами и повседневной деятельностью. Также отмечаются негативные последствия, выражающиеся в социальной изоляции игрока.

Один из инициаторов признания игровой зависимости – болезнью доктор Джон Цзяо, уточняет, что главная проблема зависимого – это не время потраченное на игры, а то, что он попросту выпадает из жизни, а это может наносить ущерб не только самому игроку, но и его близким.

Игровая зависимость — это не час. Это, когда игра занимает приоритетное место над здоровьем, гигиеной, отношениями, финансами и т.д.”, - уточняет Цзяо на своей странице в Twitter.

Он же делает акцент, если человек в течение дня играет, но справляется со всеми своими обязанностями: работает, помогает семье, встречается с друзьями и несет иные социальные нагрузки, то его времяпрепровождение за играми – не болезнь. Однако, если страдают все остальные сферы жизни, то это – болезнь и необходимо обратиться к специалисту за помощью.

Финальные правки в Международную классификацию болезней должны вступить в силу с 1 января 2022 года.

Про научные открытия читайте в разделе #Х-Files на Соцпортале. А также:

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

Не делайте этого, если вы собрались идти к врачу

Почему к врачу лучше идти без дезодоранта и без маникюра? Ответ на этот вопрос дали немецкие медицинские эксперты на портале Focus OnlineПо словам специалистов, некотор....

Загрузка...

Це може бути цікавим

У маршрутки на ходу відвалились колеса

В автобусах і вантажівках на шасі ГАЗель таке трапляється, пояснили в профспілці перевізників Дніпра У Дніпрі в районі Краснопілля маршрутне таксі №55 на ходу втр....

Новости партнеров

Дивіться, що пишуть

В Україні різко подорожчали тепличні огірки

Огірки в українських господарствах закінчились Про це повідомляють аналітики проекту EastFruit....

Загрузка...
Загрузка...