Германия предлагает делиться. Речь идет о мигрантах

В Германии объявили новую инициативу по распределению мигрантов.

Германия готова оставлять у себя мигрантов, прибывающих на континент из Африки и спасенных в Средиземном море. Однако, не всех. распределять их ФРГ предлагает пропорционально, в том числе между другими европейскими странами.

Глава Министерства иностранных дел (МИД) Германии Хайко Маас объявил о новой инициативе ФРГ по распределению между европейскими странами мигрантов, которых спасают в Средиземном море. Об этом сообщает DW.

"Теперь мы должны идти вперед с теми европейскими странами, которые готовы принимать беженцев, - все остальные приглашаются к участию", - сказал Маас в интервью журналистам.

Однако, говорить о квотах или процентном соотношении пока не стал, а подчеркнул, что эта тема нуждается в диалоге всех заинтересованных евростран.

В то же время, бывший канцлер Австрии Себастьян Курц выступил против этого предложения. По его мнению, спасенных в Средиземном море мигрантов нужно отправлять обратно в страны происхождения или в транзитные лагеря, чтобы не отправлять неправильные сигналы и не поощрять мигрантов пытаться перебраться в Европу.

Как известно, в рамках европейской программы переселения особо уязвимых категорий беженцев из Северной Африки и Ближнего Востока в ЕС прибыли уже 32,7 тыс. человек.

Все политические новости Украины читайте в разделе #Банкова на Соцпортале. Читайте также:

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

Боевики "ДНР" "приговорили" журналиста Асеева к 15 годам тюрьмы

Украинского журналиста и блогера Станислава Асеева боевики обвинили в "шпионаже" и "публичных призывах к осуществлению экстремистской деятельности"....

Загрузка...

Це може бути цікавим

Сергей Сивохо отреагировал на критику, возникшую в результате его назначения

Новый советник секретаря СНБО Сергей Сивохо отреагировал на критику, возникшую в результате его назначения....

Новости партнеров

Дивіться, що пишуть

​В Украине планируют создать электронный реестр получателей гуманитарной помощи

Электронный реестр получателей гуманитарной помощи намерена создать в Украине Государственная таможенная служба....

Загрузка...
Загрузка...