Топ-5 пригородов Киева, куда можно уехать на выходные

​В жаркое время года можно насладится загородным отдыхом. И для этого не обязательно проезжать сотни километров.

Совсем недалеко от столицы также можно отдохнуть от шумной городской суеты.

Топ 5 мест для отдыха под Киевом:

Пуща-Водица - историческая местность, которая сейчас входит в состав современной Оболони. Здесь расположено множество санаториев и баз отдыха, а также чистые озера и родник. С Контрактовой площади в Пущу-Водицу идет знаменитый трамвай №12, которые имеет самый долгий и живописный маршрут в Киеве, проходя через лес.

Киевское море - от Вышгорода и дальше на север его побережье заполнено базами отдых и санаториями, от бюджетных до премиум-класса. В этом направлении к тому же можно посетить Межигорье, зоопарк 12 месяцев и Лютежский плацдарм.

Побережье Десны. На левом берегу Киевского моря в русле воспетой Александром Довженко реки можно найти нетронутые леса и луга, а в самой дельте Десны, впадающей в Днепр, расположен живописный остров Великий.

Ворзель - этот пгт, окруженный сосновым бором, считается курортом с целебными водными источниками. В сочетании с близостью к столице он превратился в привлекательное место для отдыха. Здесь есть как санатории прошлой эпохи, так и спа-отели и прочие современные базы.

Украинка, Козын, Конча-Заспа. На юг от Киева по направлению к Обухову есть множество мест для отдыха. Отели, загородные рестораны и спортивные клубы, расположенные тут, могут по праву считаться элитными. В тоже время дальше на юг, где находятся городки Украинка и Триполье, цены демократичнее. И, к тому же, можно побывать в знаменитом музее Трипольской культуры. Еще южнее расположен живописнейшие заказники Бориспольские острова и Трахтемиров.

Подписывайтесь на наш Youtube-канал, чтобы не пропустить интересные и смешные видео.

Все интересные новости Украины и мира читайте в разделе #Х-Files на Соцпортале.

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

У Римі туристам заборонили наближатися до фонтану Треві​. Штраф 450 євро

Влада Риму, нарікає на те, що місто задихається від надмірної кількості туристів, а тому доповнила правила для них новими, ще більш несподіваними заборонами....

Загрузка...

Це може бути цікавим

​Исследователи динозавров сделали новое открытие

Ученые нашли остатки нового вида динозавров – «утконосому» существу, которое ранее не было известно науке, дали название Aquilarhinus palimentus....

Новости партнеров

Дивіться, що пишуть

У Вінниці автомобіль зруйнував трамвайну зупинку

У Вінниці водій автомобіля в'їхав у трамвайну зупинку....

Загрузка...
Загрузка...