Министр обороны Канады: растет военное сотрудничество Украина - Канада

Каждые полгода 200 канадских военных прибывают в Украину тренировать солдат украинской армии

Канада всегда будет надежным партнером Украины, заявил министром обороны страны Хардж Саджан. Об этом сообщает портал Сегодня.

"Среди нашего населения так много канадцев украинского происхождения, и когда случается российская агрессия, нелегальна аннексия Крыма, события на Донбассе, это все затрагивает канадцев", - сказал он.

По словам министра, Канады сотрудничество двух стран будет только расти.

"Миссия UNIFIER – мы беспрерывно проводим подготовку военных кадров. Подписали соглашение о сотрудничестве в сфере обороны, Украина уже в списке контроля по обороту автоматической огнестрельного орудия, что дает доступ к нашей оборонной промышленности. Соглашение о свободной торговле", - отметил Саджан.

Миссия UNIFIER стартовала в 2015 году. Каждые полгода 200 канадский военных прибывают в Украину тренировать солдат украинской армии. За 4 года участие в программе приняли более 13 тысяч украинских военных

"Одним из аспектов было медицинского обучение мы начали с обучения отдельных солдат предоставлять медицинскую помощь в условиях боевых действий… Теперь эта медицинская подготовка спасает жизни", - рассказал канадский министр.

Он также заявил, что Канада является сторонницей вступления Украины в НАТО, но для этого Киеву необходимо продолжить реформы.

Теперь канадские инструкторы перешли к вопросам логистики, а также рассматривают сферу управления военно-воздушными силами. Работу миссии продлили до 2022 года.

По мнению Саджана, такая форма военного сотрудничества дает самые лучшие результаты.

Все политические новости Украины читайте в разделе #Банкова на Соцпортале. Читайте также:

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

Nobilitet 2019: Наука може стати ближчою до людей, або "який ти науковець?"

Наука існує окремо, люди – окремо....

Це може бути цікавим

​Пенсійний фонд буде автоматично отримувати дані про померлих

Міністерство юстиції України та Пенсійний фонд налагодили автоматичний обмін даними про осіб....

Новости партнеров

Дивіться, що пишуть

Джаз в Киеве: кого слушать на фестивале Jazz Weekend

Страсть от The Baylor ProjectОткроют фестиваль The Baylor Project - амбициозный проект из Нью-Йорка, созданный экс-барабанщиком культового бэнда в жанре фьюжн Yellowjackets Маркусом Бэйл....

Загрузка...