Миллионы на траве. Украинцы нашли для себя статью дохода

Сбор лекарственных трав, крапивы и чая приносит миллионные заработки в Украине.

Попасть в список богачей при помощи лекарственных трав. Журналисты ТРК Украина пообщались с жителями Хмельницкой области, для которых сбор трав уже давно стал постонным дополнительным доходом.

В этом бизнесе все зависит от спроса на то или иное растение, от его качества и готовности за него платить покупателя. Так, в этом году за киллограм мальв платят около 200 гривен, ноготков - 80 гривен. За сухую бузину дают 45 гривен. Заработать таким образом за сезон можно несколько тысяч гривен.

Самые дорогие – сухие травы. Часто люди привозят свежие. Тогда их предприниматели сушат на специальных стеллажах, а затем прессуют. Далее эти травяные кубики складывают в огромные мешки. Зашивают и подписывают. А затем отправляют на заводы, которые делают из трав крем, лечебные настойки и чаи. Некоторые украинские цветы едут за границу. Предприниматель Николай Прудыус уверяет: миллионы гривен лежат у украинцев под ногами.
"Официально наши доходы по налоговой отчетности в пределах 3 млн гривен на трех физических лиц, оформленных предпринимателями. Из этих доходов мы выплачиваем людям в среднем за год 1,2-1,5 млн гривен", – рассказывает предприниматель Николай Прудыус.

Еще, по словам "охотников за травами", хорошо идет и чай. Если правильно смешать цветы эхинацеи, мальвы, липы, листья смородины и малины, получится ароматный бодрящий лечебный напиток.

Подписывайтесь на наш Youtube-канал, чтобы не пропустить видео на остросоциальную тематику.

Все новости о трудовых правах и социальном обеспечении читайте в разделе #Соціалка на Соцпортале:

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

​В КПВВ в Станице Луганской умер пенсионер

77-летний мужчина умер при пересечении КПВВ «Станица Луганская» в воскресенье, 17 ноября....

Це може бути цікавим

Как носить шелковый платок - советы модного эксперта

Из него можно сделать ультрамодный топ и даже плащ, повязать на ручку сумки или накручивать тюрбаномСтилист Ирина Батькова считает, что шелковые платки опять на пи....

Новости партнеров

Дивіться, що пишуть

Квитанція на оплату комунальних послуг стане іншою

У квитанціях на оплату комунальних послуг відтепер буде відображатися повна сума за спожиті послуги, без вказівки розміру субсидіїПро це повідомив директор Депар....

Загрузка...