Госпогранслужба с 15 июля перейдет на чрезвычайный режим работы перед выборами

В день и накануне выборов пограничники будут усиленно контролировать недопущение диверсионных групп

Государственная пограничная служба Украины (ГПСУ) с 15 июля перейдет на чрезвычайный режим работы перед выборами в Верховную Раду, запланированными на 21 июля. Об этом на брифинге сообщил советник министра внутренних дел Украины Иван Стойко, передает "Интерфакс-Украина".

По словам Стойко, пограничники будут усиленно контролировать недопущение диверсионных групп накануне и в день выборов.

Отвечая на вопрос, есть ли информация о том, что будут подводиться избиратели с оккупированной территории, Стойко сказал: "Пограничная служба работает в усиленном режиме. И с 15 июля вообще перейдет на чрезвычайный режим работы. Мы все отслеживаем, работает пограничная разведка, мы знаем, кто и что хочет, но не допустим ни диверсий, ни дестабилизации".

Советник министра также заверил, что правоохранители не допустят подвоза избирателей к участкам.

"И те граждане Украины, кто хочет проголосовать в Херсонской области из Крыма, будут голосовать, и граждане Украины на оккупированных территориях Донецкой и Луганской областях проголосуют, но, поверьте, никаких подвозов мы не допустим", - сказал Стойко.

Он добавил, что в Одессе, Харькове и Львове будут дислоцироваться самолеты и вертолеты для оказания экстренной помощи в случае чрезвычайных ситуаций.

Все политические новости Украины читайте в разделе #Банкова на Соцпортале. Читайте также:

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

У день голосування буде задіяно додатково 132 500 співробітників МВС

Вперше для забезпечення порядку в день виборів задіють систему авіаційної безпеки МВС - Аваков Про це у Facebook написав міністр внутрішніх справ Арсен Аваков....

Загрузка...

Це може бути цікавим

Майже половину доходів українців витрачають на їжу

Українці витрачають на їжу половину доходів, тоді як європейці - близько п"ятої частини від зарплатні Сьогодні українці 48% доходів витрачають на їжу....

Новости партнеров

Дивіться, що пишуть

1 мільярд гривень на субсидії. Уряд підрахував витрати

Кількість українців, що отримують субсидії зросла - Держстат....

Загрузка...
Загрузка...