Дети, возрастом до 16 лет, будут пересекать КПВВ Крыма по новым правилам

Ребенок, не достигший 16-летнего возраста, сможет выехать из аннексированного Крыма, предъявив на КПВВ свидетельство о рождении, а также паспорт того, кто его сопровождает.

Вступило в силу постановление Кабинета министров Украины № 474, которое вносит изменения в порядок перемещения через украинские КПВВ на админгранице с аннексированным Крымом детей, которые не достигли 16-летнего возраста. Об этом сообщают в представительстве президента Украины в АРК, пишут Коментарии.

Отныне ребенок, не достигший 16-летнего возраста, сможет выехать из аннексированного Крыма для оформления паспорта Украины и паспорта Украины для выезда за границу, предъявив на КПВВ свидетельство о рождении, а также паспорт того, кто его сопровождает.

После подачи всех документов в подразделения Государственной миграционной службы ребенок в сопровождении родителей сможет вернуться в Крым и ожидать изготовления своих паспортных документов.

Выезд из Крыма будет осуществляться на основании согласия работника Госпогранслужбы, а въезд – на основании установленной справки территориального подразделения ГМС, которая будет выдаваться по месту обращения ребенка.

Ранее выезд из Крыма детей, которые не достигли 16-летнего возраста, осуществлялся при предъявлении паспорта гражданина Украины или паспорта гражданина Украины для выезда за границу, или проездного документа ребенка в сопровождении одного из родителей или других законных представителей.

Все политические новости Украины читайте в разделе #Банкова на Соцпортале. Читайте также:

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

Відкрилась персональна виставка Оксани Фурса #AURUM

В колаборації з відомими дизайнерами, ювелірами, модельєрами Оксана Фурса представила справжнє перетворення художніх творінь у практичні речі....

Це може бути цікавим

​В Ухане за неделю возведут спецбольницу для лечения коронавируса

Как отмечается в сообщениях, введение в строй новой больницы позволит сконцентрировать медицинские ресурсы в одном месте, сократит возможные контакты больных со ....

Новости партнеров

Дивіться, що пишуть

Українські зірки зібрали 150 000 гривень на спасіння від руйнації будинку Миколи Леонтовича

Гостями благочинного прийому стали представники політичного істеблішменту та культури: Ірина Борзова, Людмила Пишна, Іван Гинянський, Дмитро Гордон з дружиною Ол....

Загрузка...