Дети, возрастом до 16 лет, будут пересекать КПВВ Крыма по новым правилам

Ребенок, не достигший 16-летнего возраста, сможет выехать из аннексированного Крыма, предъявив на КПВВ свидетельство о рождении, а также паспорт того, кто его сопровождает.

Вступило в силу постановление Кабинета министров Украины № 474, которое вносит изменения в порядок перемещения через украинские КПВВ на админгранице с аннексированным Крымом детей, которые не достигли 16-летнего возраста. Об этом сообщают в представительстве президента Украины в АРК, пишут Коментарии.

Отныне ребенок, не достигший 16-летнего возраста, сможет выехать из аннексированного Крыма для оформления паспорта Украины и паспорта Украины для выезда за границу, предъявив на КПВВ свидетельство о рождении, а также паспорт того, кто его сопровождает.

После подачи всех документов в подразделения Государственной миграционной службы ребенок в сопровождении родителей сможет вернуться в Крым и ожидать изготовления своих паспортных документов.

Выезд из Крыма будет осуществляться на основании согласия работника Госпогранслужбы, а въезд – на основании установленной справки территориального подразделения ГМС, которая будет выдаваться по месту обращения ребенка.

Ранее выезд из Крыма детей, которые не достигли 16-летнего возраста, осуществлялся при предъявлении паспорта гражданина Украины или паспорта гражданина Украины для выезда за границу, или проездного документа ребенка в сопровождении одного из родителей или других законных представителей.

Все политические новости Украины читайте в разделе #Банкова на Соцпортале. Читайте также:

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

ПФУ обновил ключевой показатель для рассчета пенсий

Пенсионный фонд Украины обновил данные по средней зарплате по Украине....

Загрузка...

Це може бути цікавим

Стало известно, о чем будут говорить президенты России и Финляндии

Президенты России и Финляндии на встрече в Хельсинки в среду будут говорить про Украину....

Новости партнеров

Дивіться, що пишуть

​Новый посол Франции Этьен де Понсен прибыл в Украину

Новый посол Франции Этьен де Понсен приехал в Украину на собственном автомобиле....

Загрузка...
Загрузка...