Впервые за всё время житель Украины с синдромом Дауна получил высшее образование

Богдан Кравчук получил высшее образование в области истории.

Впервые за всё время житель Украины с синдромом Дауна получил высшее образование

Впервые за всё время украинец с синдромом Дауна получил высшее образование. Им стал парень из Луцка Богдан Кравчук, который получил высшее образование в области истории. По словам кандидата наук Леси Бондарчук, парень настойчиво учился и часто был лучше остальных студентов.

Об этом сообщила в Facebook представитель Института национальной памяти в Волынской области Леся Бондарук.

- Сегодня житель Луцка Богдан Кравчук получил диплом бакалавра истории !!! В Украине он первый парень с синдромом Дауна, который получил высшее образование! Помню, как 5 лет назад мы с его мамой Евгенией Кинах боролись за его право на высшее образование. Оказалось, что советскую норму 70-х годов о запрете на высшее образование людям с особыми потребностями можно побороть современными подходами к образованию, - написала Бондарук.

Она выразила благодарность тогдашнему министру образования и науки Сергею Квите и его заместителю Павлу Полянскому, "которые поняли и поддержали право особых детей на высшее образование". Также Бондарук поблагодарила декана исторического факультета Восточноевропейского национального университета им. Леси Украинки Анатолия Шваба.

- Пример Богдана - это луч надежды для многих родителей особых детей. Ибо отныне они знают, что если верить в своих детей и развивать их способности, то мечты сбываются, - добавила Бондарук.

Все новости об образовании в Украине читайте в разделе #Соціалка на Соцпортале.

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

Працівники Glovo знову збируться на протест

Попередня акція відбулась вчора, 22 липня....

Загрузка...

Це може бути цікавим

Под Киевом нашелся 2-летний мальчик

В селе Григорьевка под Киевом пропал двухлетний мальчик, который играл во дворе с собакой....

Новости партнеров

Дивіться, що пишуть

Загрузка...
Загрузка...