В Украине могут изменить вид наземных переходов

В Украине хотят видоизменить пешеходные "зебры".

В Украине могут изменить вид наземных переходов

В проекте новых изменений в государственные строительные нормы "Улицы и дороги населенных пунктов" появился пункт, который даёт возможность делать наземные пешеходные переходы с "косой зеброй" под углом к тротуару до 70 градусов, сообщает Сегодня.

Над проектом работают специалисты ГП "Государственный дорожный научно-исследовательский институт". Об этом рассказал заместитель министра регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Лев Парцхаладзе.

- Казалось бы незначительное, но такое важное для безопасности на пешеходных переходах изменение – проектировать их не под прямым углом к тротуару, а чуть наискось. Первое – от этого пешеходов становится лучше видно для водителей, второе – сами пешеходы начинают автоматически смотреть в сторону движения автомобилей", – заявил Парцхаладзе.

Парцхаладзе добавил, что такие "зебры" успешно используют в Париже, Брюсселе и других городах Европы.

- И действительно, аварий на таких переходах происходит до 10% меньше. Если только изменением угла расположения "зебры" можно спасти чью-то жизнь, то почему это не делать у нас, в Украине? – добавил он.

Последние новости: главные события дня читайте в разделе #Банкова на Соцпортале. Читайте также:

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

Працівники Glovo знову збируться на протест

Попередня акція відбулась вчора, 22 липня....

Загрузка...

Це може бути цікавим

Выбор входных дверей. Двери Страж

Украинский рынок входных дверей представлен продукцией десятков производителей, отечественных и импортных, и одну из первых позиций по праву занимает фирма Страж....

Новости партнеров

Дивіться, що пишуть

Загрузка...
Загрузка...