В Москве горит архив литературы и искусства

В Российской столице загорелся крупнейший архив страны РГАЛИ. В нем содержатся миллионы документов по истории развития искусства в России, СССР.

РГАЛИ

В Москве горит Российский государственный архив литературы и искусства. Из-за сильного задымления на двух этажах здания эвакуированы около 100 человек.

Российский государственный архив литературы и искусства — это крупнейшее в России хранилище, где хранятся материалы по истории отечественного искусства. Данных о пострадавших и разрушениях пока не поступало, передает Газета .

Здание находится в Войковском районе Москвы.

В документах РГАЛИ сосредоточена информация о культурной жизни страны, о различных этапах развития литературы, искусства и общественной мысли, о творческих контактах представителей отечественной и зарубежной культуры.

В архиве собраны фонды органов центрального управления в области культуры, театров, киностудий, специализированных учебных заведений, издательств, общественных организаций; личные фонды писателей, критиков, художников, композиторов, деятелей театра и кино, коллекции документов.

Про чрезвычайные происшествия и ДТП читайте в разделе #Соціалка на Соцпортале.

Читайте также:

Коментарі

Новости партнеров

Загрузка...