Ученые о кислотных дождях: их порождает сжигание ископаемого топлива

Кислотный дождь - это форма осадков, в которой смешаны высокие уровни кислоты, азотной или серной. Основной причиной появления является сжигание ископаемого топлива.

Кислотный дождь

Кислотный дождь не просто приходит в форме «капель» (или традиционной формы «дождя»). Это может также произойти в виде снега, тумана или даже крошечных частиц материалов, которые падают на землю в виде влажной пыли, пишет Green

Обычно дождь кислый, в то время как кислотный дождь имеет гораздо более высокий уровень pH, составляющий от 4,2 до 4,4.

Такие соединения, как диоксид азота и диоксид серы, выбрасываются в атмосферу. Эти химические соединения могут подниматься вверх потоками воздуха, пока не достигнут стратосферы, которую они связывают или реагируют с водяным паром и другими газами, такими как кислород. Диоксид азота и диоксид серы растворимы в воде и в сухом виде они легко переносятся ветром; либо в атмосферу, либо в моря и океаны. Поскольку эти соединения растворимы в воде, они могут быстро стать частью дождя или даже снега.

Человеческая деятельность, в основном, вызывает кислотные дожди, как и другие загрязнения, которые происходят сейчас. В течение почти столетия, с начала промышленной революции, мы, люди, выпускали тонны различных химических веществ в нашу атмосферу. В результате происходит глобальное изменение климата на Земле, повышается температура атмосферы.

Про научные открытия читайте в разделе #Х-Files на Соцпортале.

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

Бумбокс у Києві: "Палац Спорту порвало на шмаття"

Концертний тур “Таємний Код: Рубікон” розпочався 19 вересня концертом у Рівному та обіцяє стати наймасштабнішим в історії Бумбоксу....

Це може бути цікавим

Между качеством сна и тревожностью обнаружили связь

Последствия для здоровья от плохого сна могут быть гораздо серьезнее, чем считалось ранее....

Новости партнеров

Дивіться, що пишуть

Загрузка...