Facebook запускает ИИ, который умеет блефовать

Команда Facebook по созданию искусственного интеллекта (ИИ) сделала Pluribus. Это чемпион среди профессионалов в игре в покер.

ИИ

Facebook объявила бот AI, названный Pluribus, крупным прорывом: первым, способным победить до шести игроков, в игре, которая включает в себя «скрытую» информацию - карты, которые еще предстоит раскрыть, сообщает ВВС

Ноам Браун, ведущий исследователь из команды искусственного интеллекта Facebook сказал:

Мы думаем о блефе как о человеческой черте. Но мы видим, что блеф - это на самом деле математическое поведение. Когда бот «блефует», он не считает это обманом или нечестным методом, это просто способ заработать больше денег.

Браун сказал, что ни он, ни Facebook не планируют использовать ИИ в реальных покерных играх. На самом деле, компания заявила, что не раскрывает публично большую часть кода, опасаясь негативного влияния на покерное сообщество. По словам представителя, он предоставит примеры методов другим исследователям, работающим над ИИ.

По словам Брауна, одним заметным достижением стало сравнительно небольшое количество вычислительной мощности, необходимой для обучения и запуска Pluribus.

Для работы ИИ требовались ресурсы облачных вычислений всего на 150 долларов. Аналогичные усилия исследовательского магазина Google Deepmind основаны на суперкомпьютерах, состоящих из более чем 5000 специализированных процессоров, стоимость которых, как сообщается, составляет миллионы долларов. Снижение вычислительной мощности, необходимой для экспериментов с искусственным интеллектом, рассматривается в качестве ключевого препятствия на пути развития технологии, поскольку необходимая вычислительная мощность в настоящее время превышает скорость, с которой процессоры становятся более эффективными.

Браун сказал, что для того, чтобы запрограммировать ИИ нужно всего 20 часов обучения. В среднем бот зарабатывал 1000 долларов в час, играя против пяти человек.

Про научные открытия читайте в разделе #Х-Files на Соцпортале.

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

Бумбокс у Києві: "Палац Спорту порвало на шмаття"

Концертний тур “Таємний Код: Рубікон” розпочався 19 вересня концертом у Рівному та обіцяє стати наймасштабнішим в історії Бумбоксу....

Це може бути цікавим

Под Киевом в аварии погибли две женщины и двое детей

10 ноября на автодороге Бородянка-Гостомель в результате аварии погибли четыре человека, среди них двое детей....

Новости партнеров

Дивіться, що пишуть

Станцию метро "Площадь Льва Толстого" предложили переименовать в честь Шевченко

Столичную станцию метро "Площадь Льва Толстого" предлагают переименовать в "Тараса Шевченко", а остановку, которая сейчас носит имя Кобзаря, назвать Межигорской....

Загрузка...