Зеленский записал видеообращение с призывом к люстрации чиновников Порошенко

Президент Владимир Зеленский записал новое обращение к украинцам, в котором поделился впечатлениями от последних поездок по Украине и заявил об усилении люстрации.

Он предложил расширить действие соответствующего закона на тех, кто занимал определенные должности в период с февраля 2014 года по 19 мая 2019 года.

Зеленский заявил, что речь идет о должностях президента, спикер Верховной Рады, генпрокуроре, главе СБУ, главе Антимонопольного комитета и Фонда государственного имущества, председателей Государственной фискальной службы и таможни, секретаре СНБО и руководителей оборонных предприятий. А, кроме того, на народных депутатов и министров.

Относительно последних он намекнул на министра социальной политики Андрея Реву, министра инфраструктуры Владимира Омеляна и министра здравоохранения Уляны Супрун.

«Думаю, самое малое, что можно сделать сейчас, — навсегда лишить их всех возможности участвовать в управлении государством», — заявил Зеленский.

Все политические новости Украины читайте в разделе #Банкова на Соцпортале. Читайте также:

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

Мартин Сайдик рассказал, о чем говорили на заседании трёхсторонней контактной группы в Минске

В ОБСЕ сообщают, что на крайнем заседании трёхсторонней контактной группы в Минске обсуждалась "формула Штайнмайера" и выборы на Донбассе....

Це може бути цікавим

Земельне питання. На порядку денному Ради - зняття мораторію. Пряма трансляція

Ініціатором проекту стала президентська фракція "Слуга народу"....

Новости партнеров

Дивіться, що пишуть

В Киеве вследствие ссоры мужчина получил огнестрельные ранения

На улице Боровой в столице мужчина получил пулевые ранения....

Загрузка...