Супрун настаивает, чтобы украинцы не покупали лекарства в интернете

Ульяна Супрун рассказала, что в Украине не существует законных интернет-аптек.

Супрун настаивает, чтобы украинцы не покупали лекарства в интернете

Исполняющая обязанности министра здравоохранения заявила, что в Украине нет онлайн-аптек утверждённых законом. Об этом она сообщила на своей странице Facebook.

- По закону, продавать лекарственные средства можно только в аптеках, а не дистанционно или онлайн. Не стоит также заказывать лекарства по почте, — подчеркнула Супрун.

Супрун обратила внимание, что в последнее время в сети обширно рекламируется «чудо-препарат» от гипертонии и сердечно-сосудистых заболеваний. В описании указывают, что его якобы рекомендует МОЗ Украины.

Нарушители обещали за довольно маленькую цену препарат, который стабилизирует давление, восстанавливает сосуды и снижает вероятность инфаркта и инсульта. Низкая стоимость лекарств объяснялась тем, что 93% стоимости компенсируется за счёт налогоплательщиков. Но все это ложь. Стоит отметить, что злоумышленники продают этот препарат без государственной регистрации, что является незаконным .

- Особенно цинично, что жертвами мошенничества потенциально являются пенсионеры и пожилые люди. Злоумышленники не гнушаются наживаться на них. Это происходит в то же время, когда действует правительственная программа "Доступные лекарства", защищающая таких пациентов. Стоимость этих лекарств покрывается за счет налогоплательщиков, — добавила Супрун.

Больше о медицинской реформе в Украине в разделе #Соціалка на Соцпортале.

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

В Киеве ограбили инкассаторов, которые забыли закрыть двери в машине

На Соломенке в Киеве мужчина ограбил инкассаторский автомобиль....

Загрузка...

Це може бути цікавим

Працівники Glovo знову збируться на протест

Попередня акція відбулась вчора, 22 липня....

Новости партнеров

Дивіться, що пишуть

Загрузка...
Загрузка...